Классика Южной Италии. Нежные кальмары с ароматной начинкой из хлеба, петрушки, чеснока и анчоусов томятся в насыщенном томатном соусе. Для кальмаров: Для соуса: 1. Начинка. Хлеб замочите в небольшом количестве воды или молока, отожмите. Анчоусы и чеснок измельчите, петрушку нарежьте. Смешайте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, добавьте немного масла, соли и перца. Листайте фото: 👉 2. Фаршировка. Начините кальмары, но не слишком плотно (при запекании они уменьшаются в размере). Закрепите отверстие зубочисткой при необходимости. 👉 3. Соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до мягкости. Влейте вино, дайте выпариться алкоголю. Добавьте томатное пюре, соль, перец и щепотку сахара. Варите 10 минут на среднем огне. 👉 4. Запекание. Выложите кальмары в чашу гриль Грандшефа и выпекайте на режиме гриль 10-15 минут. 👉 5. Подача. Подавайте кальмары горячими, с ложкой томатного соуса и свежим хлебом для макания.👉 Присоединяйтесь к сообществу ГРАНДШЕФнутых в Телеграм. У вас еще нет ГРАНДШЕФ
Фаршированные кальмары в томатном соусе в аэрогриле. Рецепт
28 октября28 окт
985
1 мин