Найти в Дзене
Sadvokrug

Чипсы из сыра, вкусно, быстро, а главное хрустят!

Сыр - действительно популярный продукт питания. Его едят на завтрак, обед и ужин как в самостоятельном виде, так и добавляют в различные холодные или горячие блюда. Сегодня мы предлагаем самый простой и быстрый вариант приготовления «блюда» из сыра - чипсы. Все безусловно любят разные сорта сыра, мы выбрали пармезан (можно использовать эдам, палермо, эмменталь или другой твердый/полутвердый сорт сыра). На заметку! Если хотите придать, например изогнутую форму - выложите чипсы на скалку и дайте остыть перед подачей на стол. Такие чипсы получается тонкими, хрустящими и можно подавать с различными соусами в большой миске. Читать далее:
Как вам такая подача сырных хрустящих чипс.
Как вам такая подача сырных хрустящих чипс.

Сыр - действительно популярный продукт питания. Его едят на завтрак, обед и ужин как в самостоятельном виде, так и добавляют в различные холодные или горячие блюда.

Тонкие, хрустящие, ничего кроме сыра
Тонкие, хрустящие, ничего кроме сыра

Сегодня мы предлагаем самый простой и быстрый вариант приготовления «блюда» из сыра - чипсы.

Похрустим...
Похрустим...

Все безусловно любят разные сорта сыра, мы выбрали пармезан (можно использовать эдам, палермо, эмменталь или другой твердый/полутвердый сорт сыра).

  • Разогрейте духовку до 180 - 200 ° C.
  • Натрите на мелкой терке 50 - 100 гр сыра и выложите небольшие кружочки тертого сыра на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка разровняйте их ложкой.
Выкладываем тертый сыр
Выкладываем тертый сыр
  • Если считаете нужным слегка можно посолить и поперчить.
  • Запекайте до тех пор, пока сыр не начнет подрумяниваться (на приготовление уходит около 5 - 10 минут).
Выпекаем до появления отттенка
Выпекаем до появления отттенка
  • Дайте сыру растаять, чтобы получились тонкие чипсы.
  • Достаем из духовки и даем остыть.
На заметку! Если хотите придать, например изогнутую форму - выложите чипсы на скалку и дайте остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Такие чипсы получается тонкими, хрустящими и можно подавать с различными соусами в большой миске.

Читать далее: