Практически у каждого из нас на кухне можно найти старые сковородки, которые достались нам еще от мам или бабушек. И даже на новых сковородках может образовываться слой пригоревшей пищи, жира и ржавчины. Внешний вид такой посуды уже не презентабельный, а помимо этого загрязнения могут влиять на вкус еды. Что делать, если выкидывать и покупать новую сковородку еще не хочется, но при этом хочется готовить в аккуратной посудине? К счастью, есть множество способов, как вернуть блеск и чистоту. В статье мы рассмотрим проверенные опытом методы, которые помогут вам в борьбе с налетом. Сода и вода
Сода — универсальный помощник для кухни и не только, он способен отмыть жирные пятна и удалить неприятные запахи. Для очистки посуды, высыпьте на сковородку соду, добавьте немного воды и оставьте на полчаса, затем возьмите губку и жесткой стороной потрите поверхность. Такой метод подойдет для несильно застарелого нагара. Горчица
Некрасивый нагар и жир с чугуна поможет отмыть горчичный порошок, достат