Найти в Дзене
MagadanMedia.ru — Магадан и Колыма

Дачники, зелень на зиму больше не сушим: Делаем с ней так - и она свежая хоть на год

Если вы хотите в зимний период наслаждаться вкусом свежей зелени, то стоит заготовить её с осени хитрым способом. Высушивать её не будем. Вариантом заготовки поделились на канале "уДачи на даче, а как же иначе".

Рассмотрим пример заготовки мяты и мелиссы, которые зимой хорошо класть в чай для вкуса и аромата.

Зелень моем и хорошенько высушиваем. Подготовим контейнеры с крышкой. С веточек обрываем листья и слоями складываем их в контейнер.

Когда ёмкость наполнена, закрываем её и убираем в морозильную камеру.

Зимой замороженные листики завариваем кипятком вместе с чаем или ягодами. При такой заготовке они остаются гораздо более ароматными и насыщенными, чем при высушивании.

Пользуйтесь простым советом, и зимой наслаждайтесь вкусным ароматным чаем.