Если вы хотите в зимний период наслаждаться вкусом свежей зелени, то стоит заготовить её с осени хитрым способом. Высушивать её не будем. Вариантом заготовки поделились на канале "уДачи на даче, а как же иначе".
Рассмотрим пример заготовки мяты и мелиссы, которые зимой хорошо класть в чай для вкуса и аромата.
Зелень моем и хорошенько высушиваем. Подготовим контейнеры с крышкой. С веточек обрываем листья и слоями складываем их в контейнер.
Когда ёмкость наполнена, закрываем её и убираем в морозильную камеру.
Зимой замороженные листики завариваем кипятком вместе с чаем или ягодами. При такой заготовке они остаются гораздо более ароматными и насыщенными, чем при высушивании.
Пользуйтесь простым советом, и зимой наслаждайтесь вкусным ароматным чаем.