Найти в Дзене
TАMAKI

Топ-5 блюд из тыквы для вкусного Хэллоуина

Конец октября подкрадывается мягко, словно тень от луны.
Воздух наполняется сладостью корицы и ожиданием чудес, где-то ведьмы шепчут свои заклинания, а духи осени пробуждаются ото сна. Хэллоуин ближе, чем кажется — пора звать в гости немного магии и доставать главный символ осени — золотистую тыкву. Сегодня мы не просто будем готовить — мы будем колдовать волшебство. Тёплый, бархатный, пряный.
Сочетайте с гренками — и никакая нечисть вам не страшна. Ингредиенты: Способ приготовления: Для эффектной подачи можно подать суп в тыкве. Для этого возьмите небольшую тыкву, помойте, отрежьте верхушку, уберите семена и налейте внутрь суп, украсив Бальзамическим соусом Tamaki, измельченным беконом и тыквенными семечками. Густой соус, аромат грибов — и вот вы уже не в городе, а где-то в туманном бору, где ведьмы сушат травы и ужинают под луной. Ингредиенты на 2 порции: Способ приготовления: Коронное блюдо хэллоуинского стола. Целая тыква вместо кастрюли, а под крышкой — мясо, овощи, специи и немн
Оглавление

Конец октября подкрадывается мягко, словно тень от луны.

Воздух наполняется сладостью корицы и ожиданием чудес, где-то ведьмы шепчут свои заклинания, а духи осени пробуждаются ото сна.

Хэллоуин ближе, чем кажется — пора звать в гости немного магии и доставать главный символ осени — золотистую тыкву.

Сегодня мы не просто будем готовить — мы будем колдовать волшебство.

Тыквенный крем-суп

Тёплый, бархатный, пряный.
Сочетайте с гренками — и никакая нечисть вам не страшна.

Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите, уберите семена и порежьте мякоть кубиками.
  2. Морковь очистите, порежьте кубиками. Лук очистите и крупно порежьте. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Разогрейте в кастрюле растительное масло, добавьте овощи и слегка обжарьте. Влейте воду, посолите и варите 20 минут. Добавьте кокосовое молоко, проварите 2 минуты и снимите с огня. Погружным блендером взбейте суп до однородности.
  4. Пожарьте бекон до хруста и измельчите.
  5. Семечки тыквенные обжарьте на сухой сковороде.
  6. Налейте суп в тарелку, украсьте Бальзамическим соусом Tamaki, посыпьте измельченным беконом и тыквенными семечками.

Для эффектной подачи можно подать суп в тыкве. Для этого возьмите небольшую тыкву, помойте, отрежьте верхушку, уберите семена и налейте внутрь суп, украсив Бальзамическим соусом Tamaki, измельченным беконом и тыквенными семечками.

Пеннете с лисичками и кремом из тыквы

Густой соус, аромат грибов — и вот вы уже не в городе, а где-то в туманном бору, где ведьмы сушат травы и ужинают под луной.

Пеннете с лисичками и кремом из тыквы
Пеннете с лисичками и кремом из тыквы

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста Пеннете Ригате - 160г
  • Тыква - 150г
  • Лук - 50г
  • Грибы лисички - 200г
  • Петрушка - 3г
  • Розмарин - 2г
  • Оливковое масло - 20мл
  • Сыр пармезан - 50г
  • Соль - 2г
  • Черный перец - 1г

Способ приготовления:

  1. Отварите Пеннете в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте.
  2. Нарежьте тыкву крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами, а петрушку порубите.
  3. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте тыкву и лук до золотистого цвета, добавьте немного воды и тушите в течение 3 минут. Посолите и поперчите. Переложите содержимое сковороды в чашу, добавьте соус Сметана с грибами и пробейте всё погружным блендером до кремообразного состояния. Верните всё в сковороду, добавьте пасту и протушите 3 минуты.
  4. Обжарьте в сковороде грибы лисички с веточкой розмарина до готовности.
  5. Разложите пасту по тарелкам, сверху положите лисички и украсьте натертым сыром пармезан и петрушкой.

Ароматное рагу в тыкве

Коронное блюдо хэллоуинского стола.

Целая тыква вместо кастрюли, а под крышкой — мясо, овощи, специи и немного волшебства.

Ароматное рагу в тыкве
Ароматное рагу в тыкве

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тыкву промойте и обсушите, аккуратно срежьте верхушку. Осторожно, стараясь не повредить стенки, выньте ложкой из тыквы семена и часть мякоти, оставив примерно 1,5см толщину стенок.
  2. Приготовьте начинку: лук репчатый нарежьте полукольцами, болгарский перец – крупными сегментами, помидоры – дольками. Говядину нарежьте широкими полосками поперек волокон.
  3. В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте говядину и обжарьте еще 2-3 минуты, добавьте подготовленные овощи и чернослив. Влейте соус луковый, соус черный перец и соус сальса, воду, потушите на медленном огне 10-15 минут. Доведите до вкуса солью и перцем.
  4. Подготовка тыквы: смажьте тыкву растительным маслом, заверните в фольгу и запеките при температуре 180°С 40-60мин, затем достаньте тыкву, переложите в нее начинку и запеките уже без фольги еще 20-25 минут.

Брускетта с пряной тыквой

Выглядит как блюдо из ресторана, а готовится за 10 минут.
Цвет — как огонь свечи. Вкус — как осень на пике.

Брускетта с пряной тыквой
Брускетта с пряной тыквой

Ингредиенты:

  • Багет - 4 ломтика
  • Тыква - 300г
  • Розмарин свежий - 1 веточка
  • Гранат зерна - 40г
  • Масло оливковое - 10г
  • Паста из шелкового тофу - 80г
  • Чеснок свежий - 5г
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Микрозелень

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте крупным кубиком, замаринуйте в смеси соусов юдзу и ананас чили, посыпьте морской солью, добавьте веточку розмарина и запеките при температуре 200°C 20-30 минут до красивого румяного колера.
  2. Багет нарежьте на ломтики толщиной примерно 1см, сбрызните оливковым маслом и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  3. Пасту из шелкового тофу заправьте мелко натёртым чесноком, солью и белым перцем по вкусу. Намажьте на ломтики багета. Сверху выложите запеченную тыкву, украсьте зернами граната и листочками микрозелени.

Медовые слайсы из тыквы

Этот аромат доведёт до безумия даже соседей — будьте готовы к визиту!

-5

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная (баттернат или мускатная) - 600г
  • Мёд акации или цветочный - 20г
  • Розмарин свежий - 5 веточек
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чаше смешайте мёд и соус Манго с перцем чили.
  2. Тыкву нарежьте слайсами толщиной 1,5см, немного посолите, залейте смесью мёда и соуса. Запеките в духовке при температуре 150°С 20-30 минут до красивого карамельного колера.
  3. При подаче украсьте листиками или веточками розмарина.

Пусть тыква украшает не только подоконники, но и тарелки!

Пока другие режут страшные рожи, вы режьте ломтики счастья. Ведь настоящая магия — это аромат и тепло, которые наполняют дом, когда любимые блюда готовятся на кухне.