Продукт получают из сливочного масла путем нагрева, при этом удаляется вода и лактоза. Какой срок хранения?
У топленого масла более длительный срок хранения, оно считается более полезным, так как содержит много ненасыщенных жирных кислот. В чем польза топленого масла? Продукт богат витаминами: А, Е, D, РР, группы В. В его составе есть фосфор, железо, цинк, кальций, медь. Почти нет молочных белков, поэтому оно подходит людям с непереносимостью молочных продуктов. Содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая укрепляет иммунитет и снижает вероятность заболевания вирусными инфекциями. Полезно также для зрения и для кожи, так как содержит много витамина А. В чем преимущества топленого масла при жарке? — не дымит;
— не горит;
— выдерживает высокие температуры;
— придает еде характерный аромат. На что обращать внимание при покупке топленого масла?
Обратите внимание на этикетку, упаковку и внешний вид. Консистенция масла должна быть однородной, плотной, зернистой. Цвет – равномерный, о