Многие хозяйки сталкиваются с тем, что сыр сохнет, мокнет или плесневеет. Эксперт подчеркнула, что одна из самых распространённых ошибок — хранение сыра в полиэтиленовой упаковке. Пластик не пропускает воздух и удерживает влагу, создавая идеальную среду для развития плесени. «Забудьте про полиэтилен. Одной из самых распространённых ошибок при хранении сыра является использование полиэтиленовой упаковки. Пластик удерживает влагу, и это приводит к накоплению конденсата, а следовательно, к росту плесени. Даже если сыр куплен в ней, после вскрытия лучше сразу заменить упаковку», — пояснила специалист. Наилучшим вариантом станет вощёная бумага, пергамент или фольга, которые позволяют сыру «дышать», предотвращая его пересыхание. Бумага впитывает избыток влаги, а фольга поддерживает оптимальный уровень влажности. Важно не заворачивать сыр слишком плотно. Чтобы предотвратить образование плесени на твёрдых и полутвёрдых сортах сыра, можно использовать соль — натуральный консервант. На дно стекл
Life.ru рассказал, как хранить сыр в холодильнике после вскрытия упаковки
28 октября28 окт
10 тыс
1 мин