Найти в Дзене
Заметки кота Барсика

Философия сытой жизни: Барсик про правильное питание

Люди вечно парятся: диеты, калории, ЗОЖ... А мы, коты, просто живем. И живем, надо сказать, сыто, красиво и без ваших комплексов. Кто из нас выглядит лучше после плотного обеда? Правильно. Я. Так что послушайте о моих принципах правильного питания и сделайте полезные выводы для себя. Мои люди знают: если корм не устраивает, он останется в миске. И точка. Я дождусь лучшего. Я всегда чувствую разницу между дешёвым паштетом и тем самым, любимым, из баночки, которая открывается только по большим праздникам. Почему вы набиваете себя чем угодно? Читайте состав! Откуда это? Зачем это? Ваше тело – не мусорный бак. И оно не будет молчать, если вы его плохо кормите (да, привет вашим проблемам с пищеварением). Ищите качество, а не количество. Мой внутренний будильник точнее швейцарских часов. И он требует еды. Завтрак, обед, ужин (иногда полдник и пара ночных перекусов – это называется «стратегический запас»). Но главное – порядок. Мой день расписан от миски до миски. Вот я, например, громко и на
Оглавление

Люди вечно парятся: диеты, калории, ЗОЖ... А мы, коты, просто живем. И живем, надо сказать, сыто, красиво и без ваших комплексов. Кто из нас выглядит лучше после плотного обеда? Правильно. Я. Так что послушайте о моих принципах правильного питания и сделайте полезные выводы для себя.

Я не ем что попало

Мои люди знают: если корм не устраивает, он останется в миске. И точка. Я дождусь лучшего. Я всегда чувствую разницу между дешёвым паштетом и тем самым, любимым, из баночки, которая открывается только по большим праздникам.

Почему вы набиваете себя чем угодно? Читайте состав! Откуда это? Зачем это? Ваше тело – не мусорный бак. И оно не будет молчать, если вы его плохо кормите (да, привет вашим проблемам с пищеварением). Ищите качество, а не количество.

Если мне не нравиться, то есть не буду
Если мне не нравиться, то есть не буду

Расписание – основа мироздания (и пищеварения)

Мой внутренний будильник точнее швейцарских часов. И он требует еды. Завтрак, обед, ужин (иногда полдник и пара ночных перекусов – это называется «стратегический запас»).

Но главное – порядок. Мой день расписан от миски до миски. Вот я, например, громко и настойчиво мяукаю за 5 минут до каждого кормления. Или, когда я сижу у миски, и сверлю взглядом человека.

Ваши хаотичные перекусы, когда попало и что попало – это ваш провал. Организм любит предсказуемость. Завтрак, обед, ужин. В одно и то же время. Поверьте, это упростит вам жизнь и избавит от бесконечного «хочу есть» между приемами пищи.

Вода – эликсир долголетия

Если она не свежая, я сделаю вид, что умираю от жажды. Помогает! А если она течет из-под крана или журчит в фонтанчике, это вообще божественно! Пью регулярно, небольшими порциями. Если она не свежая, могу демонстративно лакать из цветочного горшка (для большего эффекта).

Вода должна быть свежей
Вода должна быть свежей
Вы пьете газировку? Кофе? Сок? А где простая, чистая вода? В ней нуждаются ваша кожа, волосы, суставы (да, и мои тоже). Это не просто напиток, это жизнь!

Знать меру – философия истинного гурмана

Я не доедаю, когда сыт. Только если это очень вкусно... или я хочу еще раз попросить. Я ем столько, сколько нужно, чтобы быть довольным. Не переедаю. А если оставляю чуть-чуть в миске – это для того, чтобы потом вернуться и убедиться, что она никуда не делась. Или чтобы показать человеку, что «не все так идеально, надо бы что-то улучшить».

А вы почему не слушайте свой организм! Он подает сигналы: «Я сыт». Не надо запихивать в себя «до последнего кусочка». И да, не ешьте под сериал – так вы никогда не почувствуете, что наелись. А потом удивляетесь, откуда лишние килограммы.

Удовольствие от процесса – без спешки и суеты

Каждый прием пищи – это почти медитация. Когда я ем, то не смотрю телевизор, не листаю телефон, не разговариваю. Я сосредоточен на вкусе, запахе, текстуре. Это мой момент счастья. Медленно, с причмокиванием, поглощаю каждый кусочек.

Вот и вам советую. Отложите гаджеты! Сядьте за стол. Ощутите еду. Насладитесь вкусом. Еда – это не просто топливо, это удовольствие, ритуал, момент для себя.

Никаких подачек со стола

Смотрю я на ваши тарелки и думаю: «Мяу, да что же вы едите?» Ваши специи, жареные штуки, конфетки? Это не еда для царственной особы. И вам, кстати, тоже не полезно.

Белок – наше всё (да и ваше тоже)

Запомните раз и навсегда главное правило: каждый день мясо, рыба или птица. Мы хищники, а не травоядные философы. Ваши печеньки? Мяу-у-у, нет. Ваши макароны? Увольте. От них только шерсть тускнеет и лень нападает (хотя, лень – это часть моей философии).

Да и вам белок не помешает. Съедите с утра – энергия до обеда! Перекусывать не придется, а там, глядишь, и постройнеете.

Вот вы слушаете меня, киваете

Но я-то вижу, что у вас в холодильнике! Порой мне кажется, что ваша еда – просто набор непонятных субстанций, которые не дают ни грации, ни энергии. Как же вы планируете быть такими же великолепными, как я, если питаетесь, как попало?

К счастью, я, Барсик, не только мудр, но и милосерден. Моя двуногая секретарша шепнула на ухо про один телеграм–канал, где учат, как питаться вкусно, полезно, БЕЗ ФАНАТИЗМА и культа брокколи!

А это уже звучит многообещающе, даже для меня. Если хотите перестать жевать что попало и начать жить сыто и энергично, загляните сюда: https://t.me/+p2UcPFuFeyozMzQy

Подпишитесь на мой канал! Ваш Барсик.