Найти в Дзене

Чем закусывать будем? Пять нетревиальных, необычных и простых закусок к праздничному столу

Надоели привычные бутерброды с колбасой или шпротами, а на икру и красную рыбу бюджет на растянуть? А вы попробуйте приготовить что-то из закусок ниже. Они недорогие, но красивые, вкусные и самое главное необычные. Такие вы точно к праздникам еще не готовили. 8 яиц 1 средняя свекла 1 красная луковица среднего размера 4 столовые ложки майонеза 1 ч. л. столового хрена перец по вкусу Яйца и свеклу отварить. Остудить и почистить. Разрезать яйца вдоль, убрать желтки. Растереть желтки с хреном и майонезом. Свеклу натереть на мелкой терке. Измельчить лук блендером. Соединить свеклу с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу. Взбить все блендером до воздушной массы. Наполнить половинки яиц свекольной начинкой. Украсить листьями петрушки. Просто нарезаем куриное филе пластами, отбиваем и на каждый выкладываем ломтик ветчины и брусочек сыра. Сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочистками и хорошо обжариваем до корочке на сковороде со всех сторон. Затем перекладываем в форму и в духовку на 1
Оглавление

Надоели привычные бутерброды с колбасой или шпротами, а на икру и красную рыбу бюджет на растянуть? А вы попробуйте приготовить что-то из закусок ниже. Они недорогие, но красивые, вкусные и самое главное необычные. Такие вы точно к праздникам еще не готовили.

Красивая и недорогая закуска на праздничный стол

8 яиц
1 средняя свекла
1 красная луковица среднего размера
4 столовые ложки майонеза
1 ч. л. столового хрена
перец по вкусу

Как готовить:

Яйца и свеклу отварить. Остудить и почистить. Разрезать яйца вдоль, убрать желтки.

Растереть желтки с хреном и майонезом. Свеклу натереть на мелкой терке.

Измельчить лук блендером.

Соединить свеклу с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу. Взбить все блендером до воздушной массы.

Наполнить половинки яиц свекольной начинкой. Украсить листьями петрушки.

-2

Куриные рулетики на горячее или на закуску "Ленивый кордон блю"

Просто нарезаем куриное филе пластами, отбиваем и на каждый выкладываем ломтик ветчины и брусочек сыра.

Сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочистками и хорошо обжариваем до корочке на сковороде со всех сторон.

Затем перекладываем в форму и в духовку на 10 минут при температуре 150 °C с конвекцией (170 °C верхний/нижний нагрев) — и блюдо готово.

-3

Превращаем черствый батон в деликатесную закуску!

Разрежьте хлеб в виде сетки или клеточек, не разрезая до самого дна. Важно, чтобы буханка не разваливалась.

Смажьте чесночным маслом (смесь растительного масла с давленным чесноком и приправами) пространство между срезами хлеба и выпекайте 10 минут.

Если бы мы остановились на этом, хлеб был бы вкусным, но нет, сегодня День сыроеда! Даешь сыр!

Натираем на терке 50 гр. твердого сыра и наполняем надрезы в хлебе тертым сыром. Можно посыпать свежей зеленью, добавить копченую колбасу или ветчину... И даже орехи!

Выпекайте при 180 градусах в духовке, пока сыр не расплавится, не покроется пузырьками и хлебушек не станет золотистым.

-4

Закуска мясная к праздничному столу - рулетики в кляре

1 кг куриного филе
1 банка консервированной кукурузы
300 гр. отварных грибов
красный болгарский перец
сыр твердый - около 50 гр.
яйцо
соль
перец
панировочные сухари
мука
майонез

Как готовить:

Приготовить начинку из кукурузы, измельченных грибов, рубленного болгарского перца и тертого на терке сыра. Заправить начинку парой ложек майонеза.

Куриное филе нарезать на пластины, каждую отбить, посолить и поперчить.

Выложить на филе немного начинки и свернуть его в конвертик, подворачивая края словно у блинчика.

Полученные заготовки запанировать в муке, затем опустить во взбитое яйцо и панировочные сухари.

Жарить на большом количестве масла до корочки. Затем переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-5

Куриные рулетики в беконе - горячая или холодная закуска к праздничному столу

Нарезать куриное филе пластинами и отбить. Каждую смазать майонезом, посолить и поперчить.

Выложить на отбивные начинку (любую):

измельченные грецкие орехи с зеленью и чесноком
тертый сыр
жареные с луком грибы
чернослив без косточки
курагу

Как готовить:

Завернуть в рулетик и обернуть копченым беконом.

Выложить в форму для запекания, подлить 3-4 ст. л. воды, сбрызнуть растительным маслом.

Запекать 30 минут при 180 градусах. Как остынет разрезать рулетики наискосок и выложить на сервировочное блюдо. Или подавайте горячими прямо в форме на стол.

Приятного вам аппетита и самых вкусных праздников!