Найти в Дзене
Модная колонка

Новый год уже близко! Топ 3 закуски для праздничного стола.

Всем привет! На календаре уже середина ноября, а значит пора задуматься о составлении меню к новогоднему столу.  В этом году на свой новогодний стол я хочу подобрать много разных блюд порционно, для того чтобы попробовать много разного и вкусного.  Еще важным пунктом для выбора блюда на новогодний стол - легкость. Ведь кому не хочется засыпать с тяжестью в желудке, а на утро мучаться от изжоги или боли в животе. Поэтому блюда должны быть достойно легкие в усвоении.  Далее уже выбираем по скорости приготовления. Зачем весь день перед праздником торчать у плиты, тратить по 6 часов на одно блюдо, а под бой курантов из-за усталости уснуть? Это не наш вариант. Будем выбирать блюда быстрые в готовке. 30 минут на одно блюдо максимум. И последний критерий отбора - калорийность. Зачем набивать желудок жирной и калорийной едой? Впереди 12 празднично-выходных дней и если вы каждый день будете кушать очень калорийную еду, то весь год будете сжигать наеденные бока. Поэтому выбираем низкокаллорийн
Оглавление

Всем привет! На календаре уже середина ноября, а значит пора задуматься о составлении меню к новогоднему столу. 

Как правильно выбрать блюда к новогоднему столу? 

В этом году на свой новогодний стол я хочу подобрать много разных блюд порционно, для того чтобы попробовать много разного и вкусного. 

Еще важным пунктом для выбора блюда на новогодний стол - легкость. Ведь кому не хочется засыпать с тяжестью в желудке, а на утро мучаться от изжоги или боли в животе. Поэтому блюда должны быть достойно легкие в усвоении. 

Далее уже выбираем по скорости приготовления. Зачем весь день перед праздником торчать у плиты, тратить по 6 часов на одно блюдо, а под бой курантов из-за усталости уснуть? Это не наш вариант. Будем выбирать блюда быстрые в готовке. 30 минут на одно блюдо максимум.

И последний критерий отбора - калорийность. Зачем набивать желудок жирной и калорийной едой? Впереди 12 празднично-выходных дней и если вы каждый день будете кушать очень калорийную еду, то весь год будете сжигать наеденные бока. Поэтому выбираем низкокаллорийные блюда до стройной талии. 

Вот топ 3 закуски для праздничного стола:

Бутерброды с красной рыбкой и творожным сыром:

  • красная рыба 200 гр;
  • Свежий огурчик 1 шт;
  • Творожный легкий сыр;
  • Авокадо 1 шт;
  • Багет, либо хлебцы;
  • Кунжутные семечки для украшения;

Приготовление очень простое - первым делом мы поджариваем багет на сковороде без масла, либо выпекаем до золотистого цвета в духовке.

Намазываем творожным сыром и сверху выкладываем начинку из мелко порезанного свежего огурца, авакадо и красной рыбки. После посыпаем кунжутом для украшения. 

Это прекрасная альтернатива жирным бутербродам с красной рыбой, которые чаще всего готовят к новогоднему столу. Они содержат меньше калорий из-за отсутствия масла, а так же облегчат переваривание из-за присутствия овощей в ингредиентах. 

-2

Второй закуской на новогоднем столу у нас будет канапе из карпачо курицы.

Вам понадобится:

  • черный или бородинский хлеб;
  • 1 большой огурец;
  • 70 гр легкого сыра;
  • Творожный сыр;
  • Салатные листья;
  • 2 небольших куриных карпаччо.

Приготовление:

Хлеб посушить без масла на сковородке до хрустящей корочки. 

Порезать на порционные дольки примерно 3 на 3 сантиметра. 

Далее делаем намазку. Тертый сыр, чеснок и творожный сыр смешать добавить на разрезанный хлеб. 

На эту подушечку из сыра вы укладываем небольшой лист салата.

Следующий слой - ломтик огурчика колечком. Примерно 3-4 мм толщиной.

И сверху украшаем куриным карпаччо. Все закрепить шпажкой и выложить на тарелку, украшенную листьями салата.

Блюдо получается очень ярким, легким и необычным. Прекрасная закуска к любому напитку. 

-3

Третей закуской на нашем новогоднем столу будет десерт а-ля тирамису.

Он не совсем низкокалорийный, но именно с такой подачей на новогоднем столу это будет смотреться очень красиво, все гости будут приятно удивлены подачей и вкусом этого десерта.

Для него нам понадобятся:

  • печенье савоярди 1 упаковка;
  • Творожный сыр 500гр;
  • Сливки 33% 250 мл;
  • Сахарная пудра 100-150гр;
  • Апельсинный сок;
  • Мандарины;
-4

Для начала приготовим крем. 

Сперва раздельно миксером взобьем сливки и сахарную пудру (примерно 70гр). Взбиваем минут 5 до кремовой консистенции. 

В отдельной миске взбиваем творожный сыр с оставшейся сахарной пудрой до ровного и однородного состояния. Убираем все комочки до ровной текстуры. И только после этого объединяем сливки и творожный сыр. Так ваш крем не расслоится и получится стабильным.

Теперь можно взяться за основу. Обмакиваем печенье в апельсиновый сок и выкладываем ровным слоем на дно формы. Следующий шаг - крем. Чередуем слои, пока не закончится печенье. Последний слой крема мы украшаем дольками мандарина. 

Получается очень яркий и вкусный десерт, идеально к новогоднему столу.

Дорогие девушки, в ближайшее время я буду выкладывать серию постов о салатах для новогоднего стола, идеях сервировки и горячих блюдах. Если вам интереса эта тема - обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить самые удачные рецепты. 

В комментарии поищите, какой рецепт заберете для себя на свой праздничный стол