Эклеры и профитроли — визитная карточка французской кухни, которую совсем несложно повторить дома. Эклеры и профитроли делают из заварного теста. Многим оно кажется сложным, но на самом деле поддается даже начинающим кулинарам, если знать и не путать основные принципы. Эксперты "Едим Дома" как раз их напомнили. Главное отличие между двумя десертами скрывается в форме и начинке. Так, профитроли — это небольшие круглые булочки, которые могут быть не только сладкими, но и с сыром, паштетом или соленым сливочным кремом. Их также подают к супам вместо хлеба. Эклеры — это исключительно десерт, представленный в виде продолговатых пирожных с кремом внутри и глазурью сверху. При этом и для первого угощения, и для второго используется одно и то же заварное тесто. Заварное тесто замешивается на основе воды, сливочного масла, муки, соли и яиц. Можно заменить воду на молоко, тогда тесто получится мягче и нежнее. Ингредиенты: В кастрюле соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения на среднем ог
Что такое эклеры, а что — профитроли? Эксперты "Едим Дома" рассказали, как приготовить все из одного теста
8 ноября8 ноя
11,7 тыс
1 мин