Найти в Дзене

Диета- это не моё 🥧

Я уже рассказывала о себе в предыдущих история, о своём начале в исламе, о выборе места, где хотелось побыть в окружении мусульман, о том как проходила этот путь с самого начала. И уж так сложилось, что Чечня полюбилась всем сердцем, прилетала сюда за 1,5 года 3 раза отдохнуть (нет, это были не туристические поездки по горам и озёрам, это были пешие прогулки и посещение мечетей 🤍), а на 4 раз прилетела уже в качестве жены. Как здесь зачастую бывает, у жён работа заключается в доме, в быту и детях. Какое-то время даже удалось поработать по своей профессии, но исключительно из дома, так как строительство всё-таки больше мужская работа, а по необходимости с мужем ездили на объекты, но работа завершилась, и я села дома, честно сказать, для меня до сих пор порой это как пытка. Жизнь всегда свободного и не зависимого от кого-то человека невозможно изменить за год, и уж тем более не изменить запал и характер. Семья большая, как и у многих на Кавказе, у всех разные предпочтения и вкусы в е

Я уже рассказывала о себе в предыдущих история, о своём начале в исламе, о выборе места, где хотелось побыть в окружении мусульман, о том как проходила этот путь с самого начала. И уж так сложилось, что Чечня полюбилась всем сердцем, прилетала сюда за 1,5 года 3 раза отдохнуть (нет, это были не туристические поездки по горам и озёрам, это были пешие прогулки и посещение мечетей 🤍), а на 4 раз прилетела уже в качестве жены.

Как здесь зачастую бывает, у жён работа заключается в доме, в быту и детях. Какое-то время даже удалось поработать по своей профессии, но исключительно из дома, так как строительство всё-таки больше мужская работа, а по необходимости с мужем ездили на объекты, но работа завершилась, и я села дома, честно сказать, для меня до сих пор порой это как пытка. Жизнь всегда свободного и не зависимого от кого-то человека невозможно изменить за год, и уж тем более не изменить запал и характер.

Семья большая, как и у многих на Кавказе, у всех разные предпочтения и вкусы в еде, и со временем даже всё новое приедается, конечно есть уже что-то национальное что научилась готовить, и, наверное верх достижения - это галушки из кукурузы, потому как сразу сказали, что готовить их дано не всем, даже те, кто готовят годами, не значит, что хорошо, первые муж оценил на 5 из 10 (это как 2 на уроке 😅, но просила честно), ну то есть прекрасно понятно, что всё печально, тогда я сказала, что хочет он этого или нет, но придётся их кушать, до тех пор, пока не получится 😂, второй раз был немного лучше, немного тоньше, чем нужно, но и ещё чего-то не хватало это была уже 7 😁. И как по заказу попался на глаза хороший #рецепт кукурузного теста, как я уже раньше говорила, всегда в рецепты вношу свою изюминку, и возможно, именно это сделало их идеальными, на моё удивление и счастье мне понадобилось всего 3 раза, чтобы довести до идеала ❤️ Разумеется, вкусы у всех разные, но братья и друзья мужа, а так же главные эксперты - это муж и дети сказали, что это высший балл 💯

Как всегда зашла «издалека» рассказала «попутно», и пришла к главному 😄

#Булочки, пышные и вкусные (тесто можно и на пироги, и на пирожки, убрав сахар и добавив немного соли), но обязательно соблюдая всё перечисленное, дабы не получились коржики)))

1) кефир - 2 стакана
2) масло растительное - 1 стакан
Смешать и нагреть до теплой массы на водяной бане, либо на очень слабом огне, не забывая помешивать.
3) сухие дрожжи - 2 пачки (по 11-12 грамм)
4) соль - 2 щепотки
5) сахар - 1 стакан (на такой объём булочки получаются не слишком сладкие)
6) ванилин - 1 упаковка (4 грамма, можно не добавлять, делаю на свой вкус)
7) топленое масло 2-3 столовые ложки 🥄 (это ещё одна деталь от меня, которая, на мой взгляд, делает тесто нежнее)
Всё замешать венчиком в тёплой смеси кефира и масла
8) мука - 6 стаканов
Всё это смешиваем, и ставим в духовку на 50 - 60 градусов на 30 минут для поднятия, после достаём, перемешиваем и обратно. Так должно тесто подниматься 3 раза, после чего достаю, делаю просто шариками, выкладываю на форму и ещё раз даю подняться. Достаю, посыпаю сахарной пудрой и убираю обратно, включаю духовку на 180 градусов, примерно 25 минут!
(МЕРКА СТАКАНА 220 мл.)

Этот рецепт может показаться очень запутанным и непонятным, но пока делаешь что-то другое, попутно это всё практически не занимает времени 🩵

Соблюдая выше написанное #выпечка получается лёгкой и воздушной. Теперь это практически постоянная выпечка в нашем доме, и куда уж до диет 😄

Если у вас небольшая семья, то сделать можно в 2 раза меньше 🤭