Самый-самый первый прикорм, который рекомендуют врачи-педиаторы деткам от 6 месяцев — цветная капуста. Она не даёт аллергии, нежная по вкусу и очень нравится малышам. Единственный минус — специфический запах, который впрочем вызывает предубеждения не сколько у детей, а у их родителей. Сегодня приготовим цветную капусту вкусно! Цветная капуста — несколько соцветий на порцию. Сливочное или топлёное масло для жарки. Сыр типа "Российский" или "Моцарелла" по вкусу. Специи: чёрный перец, итальянские травы и другие по вкусу. Соцветия цветной капусты отварить до мягкости в питьевой воде. Разогреть сковороду, положить кусочек топлёного масла, дать разойтись. Соцветия выловить шумовкой, дать стечь воде. Выложить на сковороду. При жарке несколько прижать лопаточкой, чтобы сформировать плоскую котлетку. Дальше переворачиваем, выкладываем на каждую "котлетку" ломтик сыра и даём ему немного расплавиться. Наша горячая закуска готова! Быстро сервируем блюдо и подаём к столу горячим! Дети обожают