Найти в Дзене
Усадьба Балашовых

Медовая сыта для пчел

Медовая сыта — это традиционный напиток из воды и мёда, а также корм для пчёл, который готовится путем растворения натурального мёда в воде. В историческом контексте она также могла быть подслащённым пивом или водкой. Для людей Для пчёл Для приготовления медовой сыты для пчел необходимо вскипятить воду, дать ей немного остыть (до 40°C), затем растворить в ней натуральный мед и дать смеси остыть до комнатной температуры перед раздачей. Используйте чистую посуду и натуральный жидкий мед без примесей. Пошаговый рецепт

Медовая сыта — это традиционный напиток из воды и мёда, а также корм для пчёл, который готовится путем растворения натурального мёда в воде. В историческом контексте она также могла быть подслащённым пивом или водкой.

Для людей

  • Что это: Вода, подслащённая мёдом. Иногда её готовили с травами, ягодами и специями.

-2

  • Традиции: В прошлом сыта была безалкогольным напитком на обеденном столе, а также поминальным блюдом, которое ели с кутьей и овсяным киселем.

-3

  • Рецепт: Растворить натуральный мёд в тёплой воде (температура воды не должна быть слишком высокой, чтобы мёд не потерял свои полезные свойства).
    Добавить по вкусу травы (например, зверобой, мяту), ягоды или специи.
    Дать настояться, а затем подавать охлаждённой.
-4

Для пчёл

  • Что это: Натуральная подкормка для пчёл, приготовленная из мёда и воды.
-5

  • Назначение: Используется для стимуляции пчелиной семьи, особенно в периоды отсутствия цветения (весной, в начале лета), а также перед зимовкой.

-6

  • Приготовление: Натуральный мёд разводится кипячёной водой до определённой концентрации. Полученную медовую сыту используют для кормления пчёл, чтобы восполнить недостаток естественного нектара.
-7

Для приготовления медовой сыты для пчел необходимо вскипятить воду, дать ей немного остыть (до 40°C), затем растворить в ней натуральный мед и дать смеси остыть до комнатной температуры перед раздачей. Используйте чистую посуду и натуральный жидкий мед без примесей.

-8

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите воду: Налейте в кастрюлю 220 мл чистой, желательно фильтрованной воды и доведите до кипения.

-9

  1. Охладите воду: Снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть примерно до 40°C. Не добавляйте мед в кипяток.

-10

  1. Растворите мед: Добавьте 130-150 г натурального жидкого меда в теплую воду и тщательно перемешайте до полного растворения.
-11

  1. Остудите сыту: Дождитесь, пока готовый медовый раствор остынет до комнатной температуры.

-12

  1. Используйте сыту: Давать сыту пчелам следует вечером, небольшими порциями, чтобы стимулировать их активность.
-13

Интересные статьи: Когда и зачем подкармливают пчёл сахаром, Трутневый гомогенат и Ментальная броня.

-14