Найти в Дзене
Хибины

Быстрая запеканка из тертых кабачков с фаршем — хоть на праздник, хоть на ужин

Порой хочется приготовить что-то новенькое, но не слишком сложное. Чтобы насладиться вкусом как можно скорее.
И сегодня мы подготовили для вас рецепт запеканки, которая готовится очень быстро. Она сочная, нежная. И одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
кабачки (средние) — 2 шт.;
мясной фарш — 600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
куриные яйца — 2 шт.;
твердый сыр — 100 г;
томатная паста — 100 г;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
специи — по вкусу.
Шаг 1
Кабачки нужно вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Если у вас молоденький кабачок, кожицу можно не снимать.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Туда же отправляйте фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 3
Теперь добавьте к фаршу с луком томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите в течение 2−3 минут. Если суховато, добавьте немного воды.
Шаг 4
В миск

Порой хочется приготовить что-то новенькое, но не слишком сложное. Чтобы насладиться вкусом как можно скорее.

И сегодня мы подготовили для вас рецепт запеканки, которая готовится очень быстро. Она сочная, нежная. И одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
кабачки (средние) — 2 шт.;
мясной фарш — 600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
куриные яйца — 2 шт.;
твердый сыр — 100 г;
томатная паста — 100 г;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
специи — по вкусу.

Шаг 1
Кабачки нужно вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Если у вас молоденький кабачок, кожицу можно не снимать.

Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Туда же отправляйте фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 3
Теперь добавьте к фаршу с луком томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите в течение 2−3 минут. Если суховато, добавьте немного воды.

Шаг 4
В миске соедините тертые кабачки, яйца, щепотку соли и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Выложите половину кабачковой массы в форму для запекания. На нее положите фарш, а сверху — оставшуюся половину кабачковой массы. Посыпьте сверху сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Шаг 6
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и только потом отправлять туда будущую запеканку. Готовить блюдо нужно 35−40 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали
рецепт салата, который легко заменит «Шубу» на новогоднем столе.