Мой друг Виктор Теплов прочитал где-то и частенько повторял, что на американских скотобойнях используют все, кроме коровьего мычания. У нашего населения в прошлом мясо редко бывало на столе, поэтому в нашей стране максимально использовали все части животного. Ноги животных – самый немясной кусочек, но и из него мы научились делать вкуснейшее блюдо – холодец. Правда, не все иностранцы с нами согласятся. Смотрел несколько роликов, в которых людям из других стран предлагают попробовать нашу еду. Холодец и заливное – два самых непонятых блюда, какие гримасы строят иностранцы, когда пробуют наше холодное, но жирное мясное непонятно что! А у русских людей холодец – самое ходовое блюдо! 7 ноября празднуется неофициальный праздник – день холодца. С чем вас и поздравляю! Существует много различных рецептов в интернете. Причем каждый хвалит именно свой вариант. Обычно варят, конечно, ноги с кожей. Это добавляет особого вещества, которое помогает желироваться холодцу. Что еще мы готовили и ели: