Найти в Дзене
Таежный мир

Одно из наших любимых блюд, которое не воспринимают иностранцы

Мой друг Виктор Теплов прочитал где-то и частенько повторял, что на американских скотобойнях используют все, кроме коровьего мычания. У нашего населения в прошлом мясо редко бывало на столе, поэтому в нашей стране максимально использовали все части животного. Ноги животных – самый немясной кусочек, но и из него мы научились делать вкуснейшее блюдо – холодец. Правда, не все иностранцы с нами согласятся. Смотрел несколько роликов, в которых людям из других стран предлагают попробовать нашу еду. Холодец и заливное – два самых непонятых блюда, какие гримасы строят иностранцы, когда пробуют наше холодное, но жирное мясное непонятно что! А у русских людей холодец – самое ходовое блюдо! 7 ноября празднуется неофициальный праздник – день холодца. С чем вас и поздравляю! Существует много различных рецептов в интернете. Причем каждый хвалит именно свой вариант. Обычно варят, конечно, ноги с кожей. Это добавляет особого вещества, которое помогает желироваться холодцу. Что еще мы готовили и ели:

Мой друг Виктор Теплов прочитал где-то и частенько повторял, что на американских скотобойнях используют все, кроме коровьего мычания.

Холодец мой, фото - жены.
Холодец мой, фото - жены.

У нашего населения в прошлом мясо редко бывало на столе, поэтому в нашей стране максимально использовали все части животного.

Ноги животных – самый немясной кусочек, но и из него мы научились делать вкуснейшее блюдо – холодец. Правда, не все иностранцы с нами согласятся. Смотрел несколько роликов, в которых людям из других стран предлагают попробовать нашу еду. Холодец и заливное – два самых непонятых блюда, какие гримасы строят иностранцы, когда пробуют наше холодное, но жирное мясное непонятно что!

А у русских людей холодец – самое ходовое блюдо!

Холодец мой, фото - жены, Вовремя остановились, чтобы сфотографировать, а то бы все съели
Холодец мой, фото - жены, Вовремя остановились, чтобы сфотографировать, а то бы все съели

7 ноября празднуется неофициальный праздник – день холодца. С чем вас и поздравляю!

-3

Существует много различных рецептов в интернете. Причем каждый хвалит именно свой вариант. Обычно варят, конечно, ноги с кожей. Это добавляет особого вещества, которое помогает желироваться холодцу.

Что еще мы готовили и ели:
Конфуз молодого сотрудника на охоте
Таежный мир1 февраля 2023

В поселке Якша мы готовили холодец из лосиной ноги. И опаливать кожу, а потом варить ногу не могли. И вот почему. С лосиной ноги снимали камус – ценнейший для охотников кусок кожи с шерстью, который шел на изготовление камусных лыж, без которых в тайге не обойтись.

Желирующего вещества и так было достаточно, чтобы связать бульон и мясо в твердый и вкусный холодец. Не один большой общественный праздник не обходился без этого блюда. А собирались мы в конторе всем коллективом частенько!

-4

Люди уже знали, кто и как готовит, у кого что вкусно получается, тому и поручали варить. Раньше, когда мы охотились на лосей, ног было много, поэтому холодца тоже получалось много, а это было вкусно и сытно! Ни один хмель не возьмет. А еще, я знаю, холодец очень полезен для суставов!

Одно отклонение в приготовлении холодца от классического рецепта было: его у нас не рубили ножом, не тяпали в корытце, мясо для лосиного холодца перекручивали через мясорубку, добавляли чесноку туда, и до чего же было вкусно! До сих пор помню. Сейчас я не охочусь, потому варю из свинины, но вкус не тот!

А вы готовите холодец?

С уважением, ваш автор.