Найти в Дзене

Рецепт на случай, когда надоели мясо и рыба. Вок с креветками.

Всем кревет, друзья! 🦐 Каждая хозяйка, думаю, иногда впадает в ступор по поводу того, что же приготовить. Мясо уже приелось, с рыбой возиться неохото, либо никто из домашних ее не ест. На такой случай предлагаю рассмотреть рецепт вока с креветками. 🦐 Очистить креветки. Я люблю белоногие, не варёные, мне кажется, что они получаются сочнее. 💦 Поставить греться воду для лапши и сварить ее в хорошо солёной воде в большой кастрюле. 🥘 Влить в вок столовую ложку масла, разогреть, поджарить креветки с обоих сторон, чтобы они покраснели, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, пермешать и переложить креветки в тарелку. 🥗 Добавить ложку масла в вок и засыпать в него овощную смесь. Когда овощи немного разморозятся, влить соевый соус и тушить до мягкости на среднем огне под крышкой. 🍜 Тем временем макароны уже должны свариться. Слить с них воду, не промывая, переложить в вок к овощам. Хорошенько перемешать и потушить 2-3 минуты под крышкой на медленном огне. По вкусу можно добавить со
Оглавление

Всем кревет, друзья! 🦐

Каждая хозяйка, думаю, иногда впадает в ступор по поводу того, что же приготовить. Мясо уже приелось, с рыбой возиться неохото, либо никто из домашних ее не ест. На такой случай предлагаю рассмотреть рецепт вока с креветками.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша. У меня Bavette Barilla 200 гр (полпачки).
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • 500 гр очищенных креветок;
  • Овощная смесь Китайская;
  • Соевый соус 100 мл, либо больше, смотрите по своему вкусу;
  • Перец, соль, петрушка, сухой чеснок.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

🦐 Очистить креветки. Я люблю белоногие, не варёные, мне кажется, что они получаются сочнее.

💦 Поставить греться воду для лапши и сварить ее в хорошо солёной воде в большой кастрюле.

🥘 Влить в вок столовую ложку масла, разогреть, поджарить креветки с обоих сторон, чтобы они покраснели, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, пермешать и переложить креветки в тарелку.

Жарим креветки
Жарим креветки

🥗 Добавить ложку масла в вок и засыпать в него овощную смесь. Когда овощи немного разморозятся, влить соевый соус и тушить до мягкости на среднем огне под крышкой.

🍜 Тем временем макароны уже должны свариться. Слить с них воду, не промывая, переложить в вок к овощам. Хорошенько перемешать и потушить 2-3 минуты под крышкой на медленном огне. По вкусу можно добавить соевый соус и перец.

Вок готов
Вок готов

🥡 Выключить огонь, добавить в вок жареные креветки и нарезанную петрушку, перемешать.

Подавать горячим! 🔥

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Блюдо получается вполне диетическим и сытным.

КБЖУ:

КБЖУ блюда.
КБЖУ блюда.

🥩 Так же очень вкусно вок получается со свиной вырезкой. Для этого мясо необходимо нарезать поперёк волокон полосками, обжарить с перцем. Туда же добавить овощную смесь и соевый соус, тушить все вместе до размягчения овощей. Далее добавить лапшу, перемешать, немного протушить все вместе, снять с огня и добавить петрушку.

Очень быстро, вкусно и тоже вполне диетично получается:

КБЖУ вока со свининой.
КБЖУ вока со свининой.

Любите лапшу? Готовите? Или заказываете готовую?