Всем привет! Мне очень нравится куриная грудка в разных её вариациях. Одно из блюд, которое люблю и я, и мои мальчишки, - это куриные растрёпки (они же куриные оладушки). Готовится это блюдо быстро и просто, а получается невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 700 гр
- Яйца - 3 шт
- Моцарелла - 100 гр
- Овсяные хлопья - 70 гр
- Специи: соль, смесь перцев, куркума, имбирь, копчёная паприка
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелким кубиком, чем меньше - тем лучше! Чтобы курица получилась нежной и сочной, нарезать её нужно поперёк волокон.
Сыр натереть на мелкой тёрке, овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с маслом (можно использовать как растительное, так и сливочное) или без него, если позволяет сковорода. Столовой ложкой выложить растрёпки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Помимо прочего, мне это блюдо нравится тем, что оно превосходно сочетается с любым гарниром. Я обычно в качестве гарнира использую гречку или овощной салат - вкусно, сытно и полезно!
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором я публикую еженедельные меню, выкладываю свой ежедневный рацион, рассказываю об обустройстве дома и многое другое. Присоединяйтесь!