Найти в Дзене
COFEFEST

Химия идеального вкуса: как CofeFest создаёт гастрономическую магию в вашей чашке

Никогда ещё вкусу не отводилось столько внимания, как сегодня. Задумывались ли вы, почему одни продукты с кофе звучат как диссонанс, а другие — как идеальный дуэт? CofeFest создаёт вкус и превращает каждую чашку кофе в билет на гастрономическое путешествие, где вкус — главный гид. Интересно раскрыть химию кофе, потому как огромное количество соединений определяют вкус, аромат и текстуру. Эти компоненты естественным образом влияют на вкусовые сочетания, создавая гармонию или дисгармонию с разными блюдами. На примере эфиопского кофе региона Йергачиф с цветочными нотами и бергамотом в идеальном сочетании с лимонной тарталеткой или творожным кольцом. Кислотность кофе подчёркивает свежесть цитрусовых и нежность творога. Или Гватемала Санта-Рита с яблочной сладостью отлично в сочетании с ягодным маффином или ванильным эклером. Фруктовые ноты кофе гармонируют с ягодными и ванильными десертами. Спецпроект «Фестиваль вкусов» – главная особенность сети кофеен CofeFest, где кофе сочетается с блюд
Оглавление

Никогда ещё вкусу не отводилось столько внимания, как сегодня.

Задумывались ли вы, почему одни продукты с кофе звучат как диссонанс, а другие — как идеальный дуэт? CofeFest создаёт вкус и превращает каждую чашку кофе в билет на гастрономическое путешествие, где вкус — главный гид.

География в чашке: как регион влияет на вкус и сочетания

Интересно раскрыть химию кофе, потому как огромное количество соединений определяют вкус, аромат и текстуру. Эти компоненты естественным образом влияют на вкусовые сочетания, создавая гармонию или дисгармонию с разными блюдами.

На примере эфиопского кофе региона Йергачиф с цветочными нотами и бергамотом в идеальном сочетании с лимонной тарталеткой или творожным кольцом. Кислотность кофе подчёркивает свежесть цитрусовых и нежность творога.

Или Гватемала Санта-Рита с яблочной сладостью отлично в сочетании с ягодным маффином или ванильным эклером. Фруктовые ноты кофе гармонируют с ягодными и ванильными десертами.

Самые различные сочетания c кофе можно попробовать в CofeFest!
Самые различные сочетания c кофе можно попробовать в CofeFest!

Спецпроект «Фестиваль вкусов» – главная особенность сети кофеен CofeFest, где кофе сочетается с блюдами по географическому принципу, к примеру:

«Мачу-Пикчу» – перуанский кофе с десертами из маракуйи или тёмным шоколадом.

Кофе «По-сингапурски» с медовыми десертами или рисовым пудингом. Чайные травяные ноты дополняют лёгкую сладость.

Наука на кухне: химия кофе и еды

CofeFest превращает кофе в гастрономический опыт через научный подход, культурные отсылки и инновации – от химии вкуса до дизайна стаканов. Философия «Мы создаём вкус» отражает стремление к балансу между традициями и смелыми экспериментами.

CofeFest интегрирует мировые практики: эспрессо и тёмный шоколад, латте и круассаны, сингапурский кофе с чаем сенча и молочные десерты.

Таким образом, производство по обжарке кофе CofeFest имеет индивидуальный профиль обжарки, точный инструмент для управления химией кофе.

Персонализация обжарки позволяет подчеркивать региональные особенности зёрен.

Технолог CofeFest Виталия Чеканова
Технолог CofeFest Виталия Чеканова

Искусство обжарки: почему у CofeFest свой профиль

Существует целый алгоритм построения профиля для определённого кофе, и мы создаём профили светлой и средней обжарки, так подчеркивается умеренная ягодная или цитрусовая кислотность, сладость (сахара, мёда и карамели) и рождается энзимная ароматика — те самые лёгкие цветочные и фруктовые оттенки, которые вы чувствуете в аромате.

В более тёмной обжарке кофейная кислота смягчает волокна мяса, подобно вину. С шоколадом общие с кофе фураны (шоколадно-ореховые ноты) усиливают друг друга. С выпечкой меланоидины из кофе создают сложный тёплый вкус.

CofeFest стремится к химическому единству, формирует вкус в кофе, кулинарии и кондитерском производстве.

Путешествовать по миру с CofeFest, создавать гармоничные пары, кофе и мясные блюда (эспрессо с нотами чёрной смородины и соус к утке), кофе и десерты (анаэробные ферментации кофе с ягодными нотами к шоколадному муссу).

-3

Ваш ход: какие гастрономические дуэты создадите вы?

Какие неожиданные сочетания кофе и еды для себя открыли вы? Поделитесь вашими гастрономическими находками в комментариях!

Хотите проверить эти сочетания на практике? Загляните в ближайший CofeFest или попробуйте наш зерновой кофе сами!

Кофе
124,2 тыс интересуются