Вспомните свой последний обед. Нет, серьезно - вспомните. Какого он был вкуса? Текстура? Запах? Если вы, как и большинство из нас, "обедали", одновременно листая ленту новостей, отвечая на рабочие письма или глядя в телевизор, то... скорее всего, вы не помните. Вы не ели. Вы просто "заправились". Бросили "топливо" в топку, чтобы тело не "пищало" и позволило вам работать дальше. И вот в этом - главный парадокс. Мы едим, чтобы получить энергию, но после такой механической "заправки" часто чувствуем себя еще более уставшими, тяжелыми и почему-то... неудовлетворенными. Мы съели целую тарелку, а мозг как будто не заметил и через час снова требует "чего-нибудь вкусненького". Это и есть "автопилот". Это - акт неуважения к своему телу. Практика "Осознанного Питания" - это как раз способ взломать этот автопилот. Это не диета. Это вообще не про что вы едите (хотя это тоже придет), а про КАК. Это превращение механического процесса в осознанный ритуал. В акт получения чистой, настоящей энергии. С
Практика "Осознанное Питание": Как Превратить Прием Пищи в Ритуал
7 ноября7 ноя
2
3 мин