Найти в Дзене
Татьяна Шевченко

Салат «Красное море»

Простой, легкий, сочный, пикантный, и самое ГЛАВНОЕ - бюджетный. Ингредиенты: — Крабовые палочки — 1 упаковка, 240-250 гр — Помидоры — 3 шт. (средние, плотные) — Сыр твердый (например, российский, гауда) — 100 гр — Чеснок — 2 зубчика — Зелень петрушки — небольшой пучок 10-15 гр — Майонез — по вкусу (для заправки) — Соль — по вкусу Пошаговый рецепт: ✔️ Крабовые палочки (предварительно размороженные, если нужно) и твердый сыр натрите на крупной терке.   Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы салат не был слишком водянистым, можно удалить семена и лишний сок.   Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или чеснокодавилку.   Петрушку мелко порубите. ✔️ В миске смешайте все подготовленные ингредиенты: натертые крабовые палочки и сыр, кубики помидоров, чеснок и зелень. ✔️ Посолите салат по вкусу.   Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте до однородности. ✅ Советы и вариации: — Против лишней влаги: Чтобы помидоры не пустили слишком много сока, режьте

Простой, легкий, сочный, пикантный, и самое ГЛАВНОЕ - бюджетный.

Ингредиенты:

— Крабовые палочки — 1 упаковка, 240-250 гр

— Помидоры — 3 шт. (средние, плотные)

— Сыр твердый (например, российский, гауда) — 100 гр

— Чеснок — 2 зубчика

— Зелень петрушки — небольшой пучок 10-15 гр

— Майонез — по вкусу (для заправки)

— Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

✔️ Крабовые палочки (предварительно размороженные, если нужно) и твердый сыр натрите на крупной терке.

  Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Чтобы салат не был слишком водянистым, можно удалить семена и лишний сок.

  Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или чеснокодавилку.

  Петрушку мелко порубите.

✔️ В миске смешайте все подготовленные ингредиенты: натертые крабовые палочки и сыр, кубики помидоров, чеснок и зелень.

✔️ Посолите салат по вкусу.

  Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте до однородности.

✅ Советы и вариации:

— Против лишней влаги: Чтобы помидоры не пустили слишком много сока, режьте их непосредственно перед смешиванием с другими ингредиентами и заправкой.

— Подача: Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы он сохранил свою свежесть и текстуру. Можно украсить веточкой петрушки.

— Эксперименты: Вместо майонеза можно использовать греческий йогурт или смесь майонеза и йогурта/сметаны для более легкого вкуса.

 Добавьте горсть кукурузы или мелко нарезанное вареное яйцо для большей сытности.

 Для остроты можно добавить щепотку молотого черного перца или немного горчицы в заправку.

Приятного аппетита!