Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Лимонные пироги и десерты на любой вкус. Эта выпечка покоряет всех без исключения. Устоять невозможно.

Изумительная выпечка. Ей нет равных. Вы точно полюбите эти десерты. Все съедается до последней крошки. Ваши гости будут просить рецептик. Рецепты выпечки с лимонами имеются в любой кухне мира и зачастую считаются идеальными десертами для чаепития в осенний период. Главная изюминка лимонного пирога - приятная кислинка во вкусе. Она настолько привлекательна, что даже те, кто спокойно относится к сладкому, от лимонной выпечки не откажутся. На любом прилавке с десертами выпечка с лимонами обязательно привлечет внимание. Она всегда в лидерах. В этом нет ничего удивительного. Прежде всего, нас привлекает приятный лимонный оттенок начинки или глазури. Затем - соблазнительный цитрусовый аромат. Да и вкус любой выпечки с лимоном никого не оставит равнодушным. Эти десерты замечательно сочетаются с зеленым или черным чаем. Они и с кофе отлично дружат. Лимонные кексы можно подавать с кружкой молока. Лимонное печенье - с компотом, соком и киселем. Дети всегда в восторге от такой чудесной выпечки. С
Оглавление

Изумительная выпечка. Ей нет равных. Вы точно полюбите эти десерты. Все съедается до последней крошки. Ваши гости будут просить рецептик.

  • Нежный лимонный брауни с лимонной глазурью.
  • Лимонный пирог с заварной начинкой.
  • Тарт с начинкой из лимона и сгущенки.
  • Пирог с нежной начинкой из яблока, апельсина и лимона.

Рецепты выпечки с лимонами имеются в любой кухне мира и зачастую считаются идеальными десертами для чаепития в осенний период. Главная изюминка лимонного пирога - приятная кислинка во вкусе. Она настолько привлекательна, что даже те, кто спокойно относится к сладкому, от лимонной выпечки не откажутся.

На любом прилавке с десертами выпечка с лимонами обязательно привлечет внимание. Она всегда в лидерах. В этом нет ничего удивительного. Прежде всего, нас привлекает приятный лимонный оттенок начинки или глазури. Затем - соблазнительный цитрусовый аромат. Да и вкус любой выпечки с лимоном никого не оставит равнодушным.

Рецепты выпечки с лимонами.
Рецепты выпечки с лимонами.

Эти десерты замечательно сочетаются с зеленым или черным чаем. Они и с кофе отлично дружат. Лимонные кексы можно подавать с кружкой молока. Лимонное печенье - с компотом, соком и киселем. Дети всегда в восторге от такой чудесной выпечки.

Современные кондитеры придумали массу оригинальных десертов с лимонами. В продаже можно встретить лимонный торт с кокосовой стружкой или лимонный тарт с меренгой. А также лимонные пирожные с глазурью из белого шоколада или чудесные лимонные брауни. Фантазия создателей не имеет границ.

В статье я предлагаю вашему вниманию замечательные рецепты выпечки с лимоном.

Кстати! Не так давно я публиковала статью с рецептами подобных десертов. Она получила массу положительных отзывов. Вы можете перейти по ссылочке, которая находится в конце статьи, и определиться с приоритетами.

А пока выбирайте интересное и готовьте вкуснейшие десерты для себя и своих близких. Ведь дело это замечательное! Пробуйте выпечку с лимонами, получайте вкусовые впечатления и будьте здоровы и счастливы!

Нежный лимонный брауни с лимонной глазурью.
Нежный лимонный брауни с лимонной глазурью.

Нежный лимонный брауни с лимонной глазурью

Яркий десерт будет отличной альтернативой брауни из темного шоколада. Кстати, правильнее было бы назвать это аппетитное пирожное не Брауни, а Лимони. Входящий в состав десерта белый шоколад, перекидывает мостик к исходному варианту.

Говорить о вкусовых достоинствах этой выпечки не приходится. Сколько бы я его ни готовила, все съедается сразу же! Этот Брауни-Лимони способен вызывать натуральную зависимость. Так что будьте аккуратнее. 😁

Рецепт прост и прекрасен. Все готовится за считанные минуты. Очень вам рекомендую. Не десерт, а лимонно-шоколадное чудо!

Для приготовления вам понадобится:

Брауни.
Мука пшеничная в/с - 160 г, сахарный песок - 150 г, шоколад белый - 125 г, сливочное масло - 110 г, яйцо куриное СО - 2 шт., сок лимона - 20 мл, цедра лимона - 1 ч. ложка, соль - щепотка.

Духовку разогрейте до 160 ºС.

Форма для выпечки 20х20 см или 18-20 см в диаметре. Дно формы застелите пергаментом. Бока смажьте сливочным маслом.

Сахарный песок смешайте с цедрой лимона и перетрите все руками до выделения яркого лимонного аромата. Куриные яйца смешайте с подготовленным сахарный песком и отставьте в сторону минут на 10-15.

Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Сложите шоколад и масло в одну емкость и растопите на водяной бане или на импульсном режиме в микроволновке.

Растопленную смесь добавьте в яично-сахарную массу и все тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и соль и снова все хорошо перемешайте. Добавьте к приготовленной смеси просеянную муку и замесите гладкое кремообразное тесто.

Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Готовый брауни аккуратно переложите из формы на решетку и немного остудите.

Глазурь.
Сахарная пудра - 125 г, лимонный сок - 3 ст. ложки (плюс-минус), лимонная цедра - для украшения.

При приготовлении глазури учитывайте кислотность лимона. Некоторые плоды бывают слишком кислыми. Если вам попался подобный экземпляр, я рекомендую заменить часть сока холодной кипяченой водой.

Сахарную пудру пересыпьте в миску. Начните буквально по капле добавлять лимонный сок и перемешивать с ним сахарную пудру. Следите за консистенцией и регулируйте добавление сока. Глазурь не должна быть слишком жидкой или слишком густой. Если вы добавили слишком много сока, то досыпьте сахарной пудры. Правильная глазурь должна иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Готовую глазурь наносите на брауни в два приема. Сначала нанесите половину и распределите ее по всей поверхности брауни. Затем нанесите оставшуюся часть и аккуратно распределите ее поверх первого слоя. Проще всего это делать шпателем или ножом с широким лезвием.

Сразу же посыпьте глазурь цедрой лимона. Дайте глазури минут 20 - 30 стабилизироваться. Готовый брауни нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. Десерт можно украсить шоколадом, цитрусовыми цукатами или ломтиками лимона.

Праздничные пироги с яблоками, маком и орехами. Такой вкусноты еще поискать. Готовить одно удовольствие.

Лимонный пирог с заварной начинкой.
Лимонный пирог с заварной начинкой.

Лимонный пирог с заварной начинкой

И снова привет из солнечной Италии. Там тепло и растут лимончики. Печь пышные бисквитные пироги - национальное хобби. Рецепт этого пирога родом с южного итальянского побережья. Местные пекари - люди добрые. Они щедро делятся прекрасными рецептами.

Пирог удивительный. Он нежный, пышный и супер лимонный. Хотя на первый взгляд и может показаться, что пирог простоват, но это не так. Он вас точно удивит своим чудесным вкусом. Хорош и к чаю, и к кофе. Обязательно попробуйте его испечь. Ведь это совсем несложно!

Для приготовления вам понадобится:

Бисквит.
Мука - 200 г, сахар - 150 г, масло растительное - 80 г, молоко - 100 мл, яйца СО - 4 шт., ванильный сахар - 10 г, разрыхлитель - 8 г.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Вам понадобится форма для выпечки диаметром 24 - 26 см. Дно формы застелите пергаментом.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбейте с сахаром и ванилью до плотной пышности. Взбивайте миксером на высокой скорости в течение 7 - 10 минут. Затем добавьте масло и молоко и взбейте массу снова. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, но энергично смешайте муку с яичной массой. Выложите тесто в форму, разровняйте и сразу же поставьте в разогретую духовку. Выпекайте бисквит 40-45 минут.

Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 2 коржа.

Заварная начинка.
Вода питьевая - 300 мл, сахар - 100 г, апельсиновый сок - 100 мл, лимонный сок - 50 мл, крахмал кукурузный - 40 г, лимонная цедра - 1 ч. ложка, апельсиновая цедра - 1 ч. ложка, куркума - 1/3 ч. ложки.

Налейте воду в сотейник, добавьте сахар, цедру лимона и апельсина. Все доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите все 5 минут. Теперь добавьте лимонный сок и куркуму. Снова доведите все до небольшого кипения. Смешайте крахмал с апельсиновым соком и влейте его тонкой струйкой в кипящий отвар. Варите массу до загустения, помешивая венчиком. Готовую заварную начинку перелейте в миску и остудите.

Сборка пирога.
Сахарная пудра и лимонная цедра - опционально.

Нижнюю часть коржа выложите на сервировочное блюдо. Распределите по коржу начинку и уложите на нее верхний корж. Перед подачей пирога к столу обильно посыпьте его сахарной пудрой и лимонной цедрой.

Так вкусно яблоки вы еще не готовили. Десерты из яблок по дореволюционным рецептам. Эксклюзив - рецепт от В. В. Похлебкина 🍏

Тарт с начинкой из лимона и сгущенки.
Тарт с начинкой из лимона и сгущенки.

Тарт с начинкой из лимона и сгущенки

Великолепный тарт со сливочно-лимонной начинкой, которая может порадовать своим вкусом каждого любителя десертов. Пирог довольно прост в приготовлении. При этом необходимо учесть один нюанс: бортики коржа должны быть довольно высокими, потому что начинка не должна соприкасаться с бортиками формы для выпечки. В ином случае вам не удасться извлечь пирог из формы в целом виде. Начинка прилипнет, и отделить ее от бортиков формы не получится.

В остальном все просто и быстро. В итоге у вас получится шикарная выпечка с чудесным сливочным вкусом и ярким лимонным ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

Тесто.
Мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 100 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., сырой куриный желток - 1 шт., сметана 20% - 1 ст. ложка, сахарный песок - 1 ст. ложка, разрыхлитель - 1/2 ч ложки, пищевая сода - 1/4 ч ложки.

Муку смешайте с содой и разрыхлителем и просейте через сито. Яйцо и желток смешайте с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом. Влейте яичную смесь в муку и замесите тесто. Переложите тесто в пакет и уберите на 1 час в холодильник.

Начинка.
Молоко сгущеное с сахаром - 1 стандартная банка (380 г), яйцо куриное СО - 2 шт., лимонный сок - 2 ст. ложки, цедра от среднего лимона.

Яйца взбейте миксером до пышности. Добавьте к ним сгущеное молоко и все смешайте миксером до однородности. Добавьте сок и цедру лимона и все еще раз перемешайте.

Выпечка пирога.

Духовку разогрейте до 170 ºС.

Вам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 20 см.

Сформуйте корж с бортиками высотой 5-6 см и вылейте в него начинку. Поставьте тарт в разогретую духовку на 40-45 минут. Начинка готового пирога должна приобрести желтовато-кремовый оттенок, а также схватиться по краям и слегка подрагивать в середине.

Выключите духовку и приоткройте дверцу. Остужайте тарт пару часов в духовке. Затем достаньте его из духовки и остужайте тарт, не вынимая из формы, до комнатной температуры. После этого поместите тарт на 2 часа в холодильник.

Перед подачей аккуратно извлеките тарт из формы и переложите на сервировочное блюдо. Вы можете украсить тарт свежими ягодами, тертым белым шоколадом или кондитерской посыпкой.

День венского шницеля 🍖 Все об имениннике. История, анекдот и рецепты. Скучно не будет 😋 👍

Пирог с нежной начинкой из яблока, апельсина и лимона.
Пирог с нежной начинкой из яблока, апельсина и лимона.

Пирог с нежной начинкой из яблока, апельсина и лимона

Нежный пирог с хрупким и рассыпчатым тестом и яркой и сочной цитрусовой начинкой. Такой пирог можно подать не только на семейное чаепитие, но и на самый значимый праздничный стол. Рецепт прост и удобен. Пирог своим вкусом покорит любого привереду. Поверьте, его всегда съедают и добавки просят. Так что лучше пеките сразу два.

Для приготовления вам понадобится:

Тесто.
Мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 120 г, сырой яичный желток - 2 шт., сахарный песок - 2 ст. ложки, вода ледяная - 1 ст. ложка. соль - пара щепоток.

Муку смешайте с солью и сахарным песком. Натрите прямо в муку замороженное сливочное масло и перетрите все пальцами до состояния мелкой крошки. Добавьте куриные желтки и ледяную воду и замесите тесто. Долго тесто вымешивать не нужно. Как только тесто соберется в ком, заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Начинка.
Лимоны (в идеале 2 желтых и один оранжевый узбекский) - 3 шт. среднего размера, апельсин (в идеале красный) - 1 шт. среднего размера, яблоко сладкое - 1 шт. среднего размера, сахарный песок - 200 г, крахмал кукурузный - 4 ст. ложки с небольшой горкой.

Лимоны и апельсины тщательно вымойте и пару раз ошпарьте кипятком. Срезать с них кожуру не нужно. С яблока счистите кожуру. Нарежьте фрукты на на кусочки и удалите косточки. Переложите кусочки фруктов в блендер и измельчите до состояния кашицы. Выложите полученную массу в миску и добавьте к ней сахарный песок. Попробуйте все на вкус, ведь кислотность лимонов бывает разной. Если потребуется, то добавьте еще сахара. Теперь добавьте крахмал и все тщательно перемешайте.

Сборка и выпечка пирога.
Сырой куриный желток - 1 шт., молоко - 1 ч. ложка, сливочное масло - 25 г, пшеничная мука - опционально.

Духовку нужно разогреть до 220 ºС.

Вам понадобится разъемная форма диаметром 22-24 см. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Достаньте тесто из холодильника и отделите от него одну треть. Эту треть заверните в пленку и верните на холод. Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3 мм. Выложите этот пласт в подготовленную форму для выпечки. Сформируйте корж с бортиками высотой 3-4 см. Выложите на корж начинку.

Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте на полоски. Уложите эти полоски на пирог в виде решетки. Концы полосок закрепите за бортик коржа. Желток смешайте с молоком. Смажьте полоски теста полученной смесью.

Поставьте пирог в разогретую духовку и сразу же уменьшите в ей нагрев до 200 ºС. Выпекайте пирог 20 минут и еще ра уменьшите нагрев духовки до 180 ºС. Выпекайте пирог еще 40 минут и выключите духовку. Остужайте пирог, не вынимая его из духовки. Через пару часов слегка приоткройте дверцу. Вынимайте пирог из духовки после полного остывания.

При подаче пирога к столу вы можете посыпать его сахарной пудрой.

Желаете новенького и обязательно вкусного? Пироги. Лучшие рецепты осени👍😋

Рецепты выпечки с лимонами.
Рецепты выпечки с лимонами.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Эта выпечка с лимонами покоряет всех и каждого. Изумительной красоты и вкусноты.

Вы будете в восторге от этой выпечки. Уникальные пироги с яблоками на любой вкус.

Наконец узнала все секреты французского яблочного пирога. Вечная классика - Тарт-Татен.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞