Найти в Дзене

Осенние оладьи из тыквы: золотой рецепт, который получится у всех

Мягкие, пушистые, сладковатые — эти оладьи просто тают во рту. Делюсь домашним рецептом, проверенным годами. Есть у меня традиция, каждые выходные на завтрак я пеку оладьи. Ну, а какие же оладьи могут быть осенью м зимой? Солнечные! Так как тыква в них — главный элемент. У меня уже есть рецепт приготовление оладий из тыквы со специями. Этот рецепт немного сложнее, но он подойдет тем, у кого дома нет ни мясорубки, не погружного блендера. ( на 4 — 6 порции) Оладьи поучаются мягкими (пушистыми) и очень вкусными! Подавайте их с тем, что любите: со сметаной, с любимым вареньем или даже со сгущенным молоком. Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Оглавление

Мягкие, пушистые, сладковатые — эти оладьи просто тают во рту. Делюсь домашним рецептом, проверенным годами.

Есть у меня традиция, каждые выходные на завтрак я пеку оладьи. Ну, а какие же оладьи могут быть осенью м зимой? Солнечные! Так как тыква в них — главный элемент.

У меня уже есть рецепт приготовление оладий из тыквы со специями. Этот рецепт немного сложнее, но он подойдет тем, у кого дома нет ни мясорубки, не погружного блендера.

Оладьи. Оладьи на сковороде. Рецепты. Простые рецепты. Домашние рецепты.
Оладьи. Оладьи на сковороде. Рецепты. Простые рецепты. Домашние рецепты.

Пошаговый рецепт оладий из тыквы

Ингредиенты

( на 4 — 6 порции)

  • Тыквы мускатная (очищенная от кожуры и семечек) — 500 грамм;
  • Мука для оладий и блинов — 200-300 грамм;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • Сахар ванильный — 1 пачка (15 грамм);
  • Кефир 3% жирности — 1 литр;
  • Соль — половинка чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить оладьи из тыквы

  1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло сливочное и кусочки тыквы. Обжаривайте 6-8 минут, пока тыква не размягчится.
  3. Добавьте сахар и продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
  4. Выложите тыкву в миску, остудите и превратите тыкву в пюре, толкушкой для картофеля.
  5. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар ванильный, соль, кефир, яйцо и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
  6. Дайте постоять тесту минут 10.
  7. Добавьте растительное масло и еще все хорошо перемешайте.
  8. Жарьте оладьи на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать!
Тыква. Оладьи. Домашние рецепты. Рецепты. Вкусно.
Тыква. Оладьи. Домашние рецепты. Рецепты. Вкусно.

Оладьи поучаются мягкими (пушистыми) и очень вкусными! Подавайте их с тем, что любите: со сметаной, с любимым вареньем или даже со сгущенным молоком.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Похожие рецепты