Этот многовековой напиток по сути представляет собой тирамису в стакане. Социальные сети научили нас множеству полезных лайфхаков, которые экономят время и деньги, но, пожалуй, самые приятные из них — те, что показывают, как воссоздать любимые напитки из кофеен дома, экономя при том приличную сумму каждую неделю. Но что может быть приятнее, чем узнать, как сделать собственными руками
кофе из Вены — эйншпеннер — напиток, известный еще с 1800-х годов.
Эйншпеннер не только забавно произносить — его приятно и пить, пишет Parade. Это кремовый, бархатный коктейль из эспрессо с густой шапкой подслащенных взбитых сливок сверху. По словам эксперта по еде и рецептам Рика Роджерса, автора книги Kaffeehaus и ведущего гастротуров по венским кафе, эйншпеннер связан с традиционной одно-конной каретой. "Эти экипажи были открытыми, поэтому кучеру (фиакеру) нужен был горячий напиток, чтобы согреться на холодном венском воздухе. Эйншпеннер придумали в конце 1800-х в кафе рядом с Оперным театром, где об