Помните, как мы все дружно ставили Хеннесси в морозилку «чтоб хорошо пошло»? Я тоже так делала. Пока в прошлом году на день рождения мужа не пришёл его одноклассник — бывший бармен из Москвы. Увидел мою бутылку XO в дверце холодильника и чуть не упал. «Ира, ты что, миллионерша? Зачем ты убиваешь такой коньяк?!» Я тогда впервые услышала, что некоторые напитки нельзя охлаждать вообще. Ни в холодильник, ни со льдом, ни даже в прохладное место. И знаете что? Я попробовала. И мир перевернулся. Представьте: юбилей свекрови, 2023 год. Я гордо достаю 15летний армянский коньяк, который сын привёз из Еревана. Ставлю в морозилку на 2 часа «чтобы было вкусно». Разливаю по рюмкам. Все пьют… и молчат. Свекровь тихо шепчет: «Ира, а где вкус?» Оказывается, при температуре ниже 15 °C коньяк теряет 80 % аромата. Всё, за что мы платим бешеные деньги — ваниль, чернослив, дуб, шоколад — просто исчезает. Холод «замораживает» эфирные масла, и остаётся только спирт. Как я делаю теперь: Результат? Муж теперь