Найти в Дзене

Многоцветие культур

В Оренбургском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошла Неделя культур, благодаря которой университет превратился в уникальную площадку для путешествия по культурамразличных национальностей, населяющих нашу огромную страну. Четыре дня - четыре истории.  Русская душа Студентов встречают тепло и гостеприимно, приглашая окунуться в удивительный мир русских традиций. Представлены важные народные праздники: Масленица, Пасха и Иван Купала. Каждое представление сопровождается подробным рассказом о значении праздника, позволяя глубже понять смысл старинных обычаев. Особый восторг у студентов и преподавателейвызывают праздничные угощения: горячие ароматные блины с разнообразными начинками – мясом или сгущёнкой, румяные оладьи и украшенные пасхальные яйца. Казахское дружелюбие Студенты окружены мотивами степных просторов, которые переносят в мир казахских традиций. Они узнают о кочевых корнях и свадебных обрядах. Гостей радуют традиционные блюда: ароматный бешбармак,

В Оренбургском институте (филиале) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) прошла Неделя культур, благодаря которой университет превратился в уникальную площадку для путешествия по культурамразличных национальностей, населяющих нашу огромную страну. Четыре дня - четыре истории. 

Русская душа

Студентов встречают тепло и гостеприимно, приглашая окунуться в удивительный мир русских традиций. Представлены важные народные праздники: Масленица, Пасха и Иван Купала. Каждое представление сопровождается подробным рассказом о значении праздника, позволяя глубже понять смысл старинных обычаев. Особый восторг у студентов и преподавателейвызывают праздничные угощения: горячие ароматные блины с разнообразными начинками – мясом или сгущёнкой, румяные оладьи и украшенные пасхальные яйца.

-2

Казахское дружелюбие

Студенты окружены мотивами степных просторов, которые переносят в мир казахских традиций. Они узнают о кочевых корнях и свадебных обрядах. Гостей радуют традиционные блюда: ароматный бешбармак, рассыпчатые баурсаки и известным мягким казахский шоколад. Всё это создаёт ощущение домашнего тепла и дружбы.

Студентка 1 курса Анастасия Михайлова, непосредственная участница мероприятия, делится впечатлением: «Этот день стал для меня возможностью показать мою культуру, так как казахская ментальность – часть меня. В танце я почувствовала свободу движений, испытала гордость за свой народ. Мы организовывали это мероприятие дружно, проявив ту самую сплоченность, которая присуща казахскому народу. Нам было важно передать особенности нашей культуры и показать её другим студентам!»

-3

Восточная гармония

Участники погружаются в атмосферу восточного гостеприимства. Путешествие по традициям татарского народа позволило глубже понять культурные ценности татар. Студенты знакомятся с национальными костюмами, особенностями праздников Сабантуй и Курбан-байрам,увлекательными историями происхождения традиционных татарских блюд и легендами о них, а также узнают отрадиционном свадебном обряде «никах» и обряде имянаречения «исем кушу». Меню дня поражает разнообразием: от знаменитого золотистого чак-чака до нежного кыстыбыя, сытного токмача, ароматной шурпы и множества других блюд, отражающих богатую кулинарную историю татарского народа

-4

Армянское гостеприимство

В день армянской культуры студенты погружаются в атмосферу гостеприимства и узнают о традициях Армении. Воссоздаётся церемония сватовства, где супруги получаютблагословение родителей и согласие на брак. На столе красуются традиционные армянские блюда: ароматный шашлык, хрустящий лаваш, каждая лепешка которого хранит секреты мастерства хозяйки, нежная долма, сладкая гата и пряный ламаджо.

Неделя культур завершилась, оставив теплые воспоминания у студентов. Даже сидя на занятиях, ребята ощущали манящие ароматы угощений, распространявшихся по коридорам института. На больших переменах они спешили попробовать блюда разных народов, наслаждаясь каждым кусочком. Каждое мероприятие сопровождалось танцами, ярко передающими самобытность и колорит представленных культур.

-5

Лукиенко Елена