Найти в Дзене
Архив тайн: кадры прошлого

История без цензуры: 16 фото которые вы не видели часть 12

Сегодня мы с вами отправимся в увлекательное путешествие по миру фотографии.

Подписывайтесь на телеграм! Там интересные фото без цензуры.

Андрей "Князь" Князев и Михаил "Горшок" Горшенев - 1990-е годы.

На фото - создатели группы "Король и Шут" в период ее расцвета. Князев - автор текстов и идейный вдохновитель. Горшенев - вокалист и фронтмен группы.

Их творческий союз сформировался в конце 1980-х. К середине 1990-х коллектив уже выработал уникальный стиль - панк-рок с фольклорными мотивами и готической эстетикой.

Стефани Сеймур, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Карен Мюлдер и Клаудиа Шиффер - звездный состав для показа Gianni Versace 1991.

Версаче собрал на подиуме пятерку самых востребованных моделей мира - явление, позже названное "эпохой супермоделей".

Девушки шли по подиуму под песню Джорджа Майкла "Freedom! '90", что стало символичным жестом. Их совместное появление олицетворяло новую эру в моде - когда модели стали знаменитостями с многомиллионными контрактами.

Образы от Версаче сочетали роскошь и дерзость - золотые ткани, кожа, анималистичные принты. Этот показ утвердил эстетику 1990-х - смесь гламура и бунтарства.

-2

Предвыборная листовка "Партии любителей пива", 1995 год.

-3

Реклама стереомагнитофона "Сапфир-002-стерео" - 1983 год.

Магнитофон выпускался Бердским электромеханическим заводом с 1983 года. Аппарат относился к третьему классу бытовой аппаратуры и обладал улучшенными характеристиками.

Система шумопонижения, два диапазона скоростей, возможность записи в стерео-режиме. Стоимость модели составляла 540 рублей.

Рекламный плакат демонстрировал развитие советской радиоэлектронной промышленности в период 1980-х годов, когда начался выпуск более совершенной бытовой техники.

-4

Михаил Пуговкин во время съемок фильма "Ах, водевиль, водевиль" - 1979 год.

Актер снимался в картине режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Фильм представлял собой музыкальную комедию, состоящую из трех новелл.

Съемки проходили на "Мосфильме" Работа стала одной из последних значительных киноролей в карьере актера.

Фильм вышел на экраны в 1979 году .

-5

Телевизор «Рекорд» советский ламповый телевизор, выпускавшийся с 1956 года на Ленинградском заводе имени Козицкого.

Аппарат относился к телевизорам 2-го класса и был рассчитан на прием 12 телеканалов. Размер кинескопа составлял 35 см по диагонали. Телевизор имел характерный для тех лет деревянный корпус и строгий дизайн.

Модель стала одним из первых массовых телевизоров в СССР всего было выпущено около 1,3 миллиона экземпляров. Производство продолжалось до 1961 года, когда его сменили более современные модели.

-6

Виктор Сухоруков на съёмках фильма «Брат 2», Москва, 2000 год.

-7

Анатолий Дмитриевич Папанов (1922-1987) - советский актер театра и кино, народный артист СССР.

Родился 31 октября 1922 года. Участник Великой Отечественной войны, был тяжело ранен. В кино снимался с 1950-х годов, но настоящая популярность пришла к нему в 1960-е.

Среди известных работ - роли в фильмах "Берегись автомобиля", "Бриллиантовая рука", "Холодное лето пятьдесят третьего". Особую известность получил как мастер озвучивания - его голосом говорят персонажи множества советских мультфильмов.

В жизни отличался принципиальностью - несмотря на предложения, отказался вступать в коммунистическую партию. Был предан семье и профессии, близких друзей имел немного.

Папанов остался в истории советского кинематографа как актер яркого комедийного и глубокого драматического дарования.

-8

Раиса Ивановна Рязанова - советская и российская актриса, народная артистка РФ. Родилась 31 октября 1944 года.

Широкую известность получила после роли Тоси в фильме "Москва слезам не верит" (1979). В дальнейшем специализировалась на образах простых женщин - Катя в "Фронт в тылу врага", Нина в "Инспектор ГАИ", Анастасия в "Дамское танго".

В последний период карьеры активно снимается в телесериалах.

Карьера актрисы продолжается более пяти десятилетий. Рязанова остается одной из самых и востребованных актрис российского кинематографа.

-9

История с собакой в фильме "Мимино" - один из тех случаев, когда случайность придает киноленте особое очарование.

Съемочная группа действительно столкнулась с проблемой - ни одна из профессионально обученных собак не подходила для роли. Решение нашлось спонтанно: бездомного пса подобрали по дороге в аэропорт, где должны были проходить съемки.

Животное привели в надлежащий вид - накормили, причесали, сделали необходимый "грим". Пес успешно справился со своей ролью в эпизоде.

После завершения съемок директор картины не оставил собаку - забрал ее с собой в Москву. Этот поступок соответствовал общей атмосфере фильма - человечности и простых добрых поступков.

-10

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» - комедийный фильм Леонида Гайдая, вышедший в 1965 году. Картина состоит из трех новелл, ставших классикой советского кинематографа.

Во время съемок эпизода в студенческой столовой Наталье Селезневой пришлось съесть около 20 сосисок. Режиссер Леонид Гайдай был известен своей требовательностью и снимал множество дублей. Актриса позднее вспоминала, что после съемок не могла смотреть на сосиски в течение двух лет.

Фильм побил рекорды проката - его посмотрели 69,6 миллионов зрителей. Многие фразы из картины стали крылатыми выражениями. Работа актеров - Александра Демьяненко, Алексея Смирнова, Натальи Селезневой - получила признание зрителей и критиков.

Картина сохраняет популярность благодаря точному юмору, узнаваемым ситуациям и ярким актерским работам. Она продолжает транслироваться на телеканалах и остается одной из самых любимых комедий в истории российского кино.

-11

Переброска судна "Метеор" через плотину строящейся Красноярской ГЭС. Дивногорск, 1970 год.

-12

Георгий Францевич Милляр (1903-1993) - советский актер театра и кино, народный артист РСФСР. Родился 7 ноября 1903 года.

Стал известен прежде всего как исполнитель ролей в сказочных фильмах-спектаклях. Создал запоминающиеся образы Бабы-Яги, Кощея Бессмертного и других сказочных персонажей. Его характерный голос идеально подходил для озвучивания сказочных злодеев.

Актерская фильмография включает около 30 больших ролей и множество эпизодических. Участвовал в дубляже 70 картин, озвучивал около 100 мультипликационных фильмов. Также занимался литературной деятельностью - писал стихи.

Несмотря на успех в сказочных ролях, мечтал о серьезных драматических образах - называл Шекспировского Цезаря, Вольтера, Суворова желанными, но неосуществленными ролями.

-13

А вы помните бабушкины подушки? Наше счастливое детство.

-14

Реклама самоварного угля, выполненная в ненавязчивой форме.

-15

Деревенская жизнь - колодец, ношение воды, тяжелый ежедневный труд.

Каждое утро - поход за водой. Железное ведро, скрип ворота, тяжесть на коромысле. Зимой - обледеневшая дорожка, замерзшая ручка ворота.

Колодец был центром деревенской жизни - здесь обменивались новостями, обсуждали дела. Дети учились носить воду с малых лет.

Воду берегли - на мытье, готовку, кормление животных. Каждое ведро имело ценность. Это воспитывало особое - экономное отношение к жизни.

Такая жизнь требовала силы и терпения, но давала чувство самодостаточности. Навыки деревенского быта формировали характер.

-16

Надеюсь, это погружение в фотографии было для вас таким же интересным, как и для меня. Если вам понравилось, поддержите наш канал подпиской и лайком! До новых встреч в мире истории и фотографии.