Кофе, приготовленный в турке, — один из самых старинных и популярных способов заваривания ароматного напитка. Кофе получается насыщенным, плотным и крепким. Приготовление занимает всего 2–4 минуты, но требует внимания и соблюдения технологии. Все подробности — в материале «Известий». Правильная турка влияет на равномерность нагрева и даже на вкус готового напитка. Турка — сосуд в виде небольшого ковша, который сужается кверху. Лучше всего выбирать медную турку — в ней вода равномерно прогревается, что положительно влияет на итоговый вкус кофе. Медная турка универсальна и подходит для электрической, газовой плиты, также ее можно ставить на угли или горячий песок. При правильном уходе медная джезва служит десятилетиями. Важно, чтобы медная турка изнутри была покрыта либо серебром, либо оловом, так как медь сама по себе токсична. Внутреннюю поверхность нельзя царапать, поэтому для перемешивания кофе рекомендуется использовать деревянные или пластмассовые палочки. Объем турки варьируется о