Что такое глицин: откуда его брать и зачем он нужен нашему организму? Вас когда-нибудь мучала бессонница, тревожность или невозможно было сосредоточиться? Часто в таких случаях советуют попить «Глицин». Но что это за вещество, где его найти и как оно работает? Давайте разбираться! Что такое глицин? Глицин — это одна из самых простых аминокислот, которая является «строительным кирпичиком» для белков в нашем теле. Но его роль гораздо шире! Глицин также работает как нейромедиатор — вещество, которое передает сигналы в нервной системе. Ключевой момент: Глицин — это не синтетический препарат, а естественное для организма соединение. Мы можем получать его из пищи, а наш организм умеет производить его самостоятельно. Где содержится глицин? Чтобы поддержать уровень этой аминокислоты, можно налегать на определенные продукты. Главные источники: 1. Продукты, богатые белком: ✔️ Мясо и птица: Говядина, курица, индейка, печень. ✔️ Рыба и морепродукты: Лосось, треска, креветки. ✔️Яйца(
Что такое глицин: откуда его брать и зачем он нужен нашему организму?
8 ноября8 ноя
3 мин