Найти в Дзене
Алла Фомина

Быстрая МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. Очень ВКУСНАЯ и ХРУСТЯЩАЯ. Простой РЕЦЕПТ!

Вкусная, сочная и хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления. Маринованная капуста отличная закуска на праздничный стол. Капуста получается кисло-сладкой пикантной и ароматной. Капуста приготовленная по этому рецепту получается очень хрустящая. Уже через сутки капуста уже готова к употреблению. Такая капуста отличное дополнение к любому основному блюду или вместо гарнира. Ингредиенты: Маринад Приготовление: Белокочанную капусту нужно нашинковать ножом или при помощи специальной тёрки. Затем перекладываем капусту в глубокую посуду. Морковь натираем на крупной тёрке и также отправляем в миску к капусте. Болгарский перец нарезаем, так как вам нравится. Я его режу мелкими кубиками, также его можно нарезать тонкой соломкой. Перец всыпаем в посуду к остальным овощам. Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем. Капусту слегка перетираем руками. Затем в капусту добавляем измельчённый чеснок. Далее берём банку двухлитровую или трёхлитровую. Также капусту можно мариновать

Вкусная, сочная и хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления. Маринованная капуста отличная закуска на праздничный стол. Капуста получается кисло-сладкой пикантной и ароматной.

Быстрая маринованная капуста. Фото автора.
Быстрая маринованная капуста. Фото автора.

Капуста приготовленная по этому рецепту получается очень хрустящая. Уже через сутки капуста уже готова к употреблению.

Такая капуста отличное дополнение к любому основному блюду или вместо гарнира.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2-2,5 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт

Маринад

  • Вода - 0,5 л
  • Соль - 1 ст. л
  • Сахар - 100 гр
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Чёрный перец горошком - 10-12 шт

Приготовление:

Белокочанную капусту нужно нашинковать ножом или при помощи специальной тёрки. Затем перекладываем капусту в глубокую посуду.

Быстрая маринованная капуста. Фото автора.
Быстрая маринованная капуста. Фото автора.

Морковь натираем на крупной тёрке и также отправляем в миску к капусте.

Болгарский перец нарезаем, так как вам нравится.

Быстрая маринованная капуста. Фото автора.
Быстрая маринованная капуста. Фото автора.

Я его режу мелкими кубиками, также его можно нарезать тонкой соломкой.

Перец всыпаем в посуду к остальным овощам.

Быстрая маринованная капуста. Фото автора.
Быстрая маринованная капуста. Фото автора.

Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем. Капусту слегка перетираем руками. Затем в капусту добавляем измельчённый чеснок.

Быстрая маринованная капуста. Фото автора.
Быстрая маринованная капуста. Фото автора.

Далее берём банку двухлитровую или трёхлитровую.

Также капусту можно мариновать в кастрюле.

Быстрая маринованная капуста. Фото автора.
Быстрая маринованная капуста. Фото автора.

Капусту частями укладываем в банку и каждый раз хорошо ее утрамбовываем. Удобно утрамбовывать капусту обычной скалкой или руками.

Банку с капустой пока оставляем и готовим маринад.

Быстрая маринованная капуста. Фото автора.
Быстрая маринованная капуста. Фото автора.

В кастрюлю или сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Также вливаем подсолнечное масло и уксус.

Быстрая маринованная капуста. Фото автора.
Быстрая маринованная капуста. Фото автора.

Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.

Когда маринад закипит провариваем его около минуты и выключаем.

Быстрая маринованная капуста. Фото автора.
Быстрая маринованная капуста. Фото автора.

Горячий маринад сразу выливаем в банку с капустой.

Накрываем капусту крышкой и оставляем при полного остывания при комнатной температуре.

Быстрая маринованная капуста. Фото автора.
Быстрая маринованная капуста. Фото автора.

Когда капуста остынет убираем ее в холодильник на сутки.

По истечении времени достаём капусту пробуем и подаём к столу.

Быстрая маринованная капуста. Фото автора.
Быстрая маринованная капуста. Фото автора.

Приятного аппетита!

Большое спасибо, что дочитали статью д конца.

Рецепт вы можете посмотреть здесь: