Существует ряд блюд, рецепты которых неизменно вызывают бурные дискуссии. Забавно то, что это не какие-нибудь произведения высокой кухни, а простая домашняя еда: борщ, пицца, или вот - плов. При том, что каждая хозяйка готовит эти блюда по-своему, под любым рецептом обязательно напишут: это не борщ! (не пицца, не плов) Так что давайте так: у нас это плов. Самый простой, повседневный, быстрый, недорогой, но плов. И при этом очень-очень вкусный 🤤: - филе куриное 300 г (у меня с двух крупных куриных бёдер) - рис круглозёрный 1 стакан 250 мл - лук 1 шт. - морковь 2 шт. средних - чеснок 1/2 головки - топлёный жир или масло для жарки - соль 1 ч.ложка без горки - острый перец и специи для плова по вкусу, у меня: молотый кориандр, имеретинский шафран, зира Прежде всего, промываем рис горячей, а потом холодной водой. Заливаем его холодной водой: Подготавливаем овощи. Очищенный лук нарезаем четверть-кольцами, морковь тонкими ломтиками: В казане или жаровне с толстым дном разогреваем жир или