Рецепт приготовления маринованных грибов прост и незатейлив. В данном случае мы будем мариновать вешенки, но их можно заменить шампиньонами или лисичками, то есть теми грибами, которые есть на прилавках всех супермаркетов.
Набрали лесных грибов других видов – да без проблем. Единственное, что изменится, – это время, проведенное грибами в кипящем маринаде.
Вот собственно, с подготовки маринада мы и начнём.
Пока маринад закипает, промываем грибы в холодной воде. Как закипит, закладываем вешенки, варим в кипящем маринаде 10 минут. Далее добавляем ещё одну столовую ложку уксуса и держим ещё 5 минут.
Выкладываем вешенки в ёмкость и даём остыть. Перемешиваем с чайной ложкой зерновой горчицы и луком, добавив немного маринада, в котором варились грибы.
По желанию можно натереть ещё зубчик чеснока, но тогда желательно дать грибам постоять 2 часа в холодильнике.
А без чеснока можно сразу подавать к столу.