Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

Пышные и сладкие пончики на сгущёнке

Я люблю, когда дом наполняется уютным ароматом выпечки. Люблю, когда дети с удовольствием уплетают свежеприготовленное блюдо и просят приготовить еще. Этот рецепт также покорил моих мальчишек. Пышные, мягкие, с лёгким ароматом сгущёнки и сладкой пудрой сверху - эти пончики пришлись очень кстати. А теперь хочу поделиться рецептом с вами. В миске соединяем сгущёнку, яйца и щепотку соли, хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой, и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Из теста катаем шарики. А после каждый шарик слегка прижимаем их с двух сторон, чтобы получились небольшие лепёшки. Разогреваем масло и обжариваем пончики с обеих сторон до золотистой корочки. Они быстро поднимаются и становятся пышными, увеличиваясь раза в 3-4, так что долго держать не нужно 🔥 Масла должно быть достаточно, чтобы пончики прожарились равномерно, но не обязательно наливать его много. Однако, если масла слишком мало, выпечка выйдет суховатой. Готовые пончики выкладываем в глубо
Оглавление

Я люблю, когда дом наполняется уютным ароматом выпечки. Люблю, когда дети с удовольствием уплетают свежеприготовленное блюдо и просят приготовить еще. Этот рецепт также покорил моих мальчишек. Пышные, мягкие, с лёгким ароматом сгущёнки и сладкой пудрой сверху - эти пончики пришлись очень кстати. А теперь хочу поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • Сгущёнка — 1 банка
  • Муки — 2,5 стакана
  • Соды — 2/3 ч. л. (или около 0,5 ч. л. для простоты)
  • Яйца — 1 шт. (или 1,5, если хочешь добавить немного для связности, но 1 шт. подойдёт)
  • Соль — щепотка (по вкусу)
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — для посыпки (по вкусу)

🍳 Приготовление

В миске соединяем сгущёнку, яйца и щепотку соли, хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой, и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

-2

Из теста катаем шарики.

-3

А после каждый шарик слегка прижимаем их с двух сторон, чтобы получились небольшие лепёшки. Разогреваем масло и обжариваем пончики с обеих сторон до золотистой корочки.

-4

Они быстро поднимаются и становятся пышными, увеличиваясь раза в 3-4, так что долго держать не нужно 🔥

-5

Масла должно быть достаточно, чтобы пончики прожарились равномерно, но не обязательно наливать его много. Однако, если масла слишком мало, выпечка выйдет суховатой.

-6

Готовые пончики выкладываем в глубокую миску и щедро посыпаем сахарной пудрой ❄️

Если у вас её нет, то можно сделать самим, просто измельчив сахар в блендере. Не страшно, что он останется крупноватым.

Тёплые пончики из сгущёнки — маленькое чудо, которое пахнет домом, детством и счастьем 💛

👉 Подписывайтесь на Мою зелёную кухню — там вас ждут уютные рецепты, проверенные временем и любовью 🌿