Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе - 500 гр, Растительное масло - 1 ч. л., Паприка - 1 ч. л., Молотый черный перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Курага - 150 гр, Сливочное масло - 20 гр, Петрушка - 5 гр, Укроп - 5 гр
Начинаем готовить.
- При необходимости разморозьте куриное филе (2 шт.) на нижней полке холодильника.
- Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите плёнки и лишний жир. Разрежьте каждое филе вдоль на две части.
- Слегка отбейте каждый ломтик кухонным молотком.
- Посолите мясо, поперчите и посыпьте паприкой. Какие специи можно использовать дополнительно? По желанию можно добавить сушёный базилик, карри. Или использовать готовые специи специально для курицы. В этом случае внимательно ознакомьтесь с составом на упаковке. Если в составе уже есть соль, учтите это при соливании мяса, иначе вы рискуете пересолить блюдо.
- Приготовьте начинку. Нарежьте масло небольшими кусочками.
- Курагу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, переложите в ёмкость. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду и нарежьте пропаренную курагу небольшими кусочками.
- Зелень (укроп и петрушку) вымойте, обсушите салфетками и мелко нарежьте.
- На край каждого кусочка филе выложите немного кураги, рядом распределите рубленую зелень.
- Сверните мясо рулетиками и, при необходимости, сколите их зубочистками, чтобы они не развалились. Совет. Чтобы рулетики были более сочными внутри, можно выложить поверх начинки тонкие пластинки сливочного масла и только потом сворачивать мясо рулетиками.
- Слегка смажьте жаропрочную форму для запекания растительным рафинированным маслом с высокой температурой кипения. Плотно прижмите друг к другу куриные рулетики. Сверху разложите кусочки масла. Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры, включите её заранее, за 10–20 минут до начала приготовления. Выпекайте блюдо около 45 минут при температуре 180 градусов. Время от времени смазывайте поверхность рулета соком, стекающим на дно формы.