Найти в Дзене
Мать дракона

Кто проживает на дне океана

От предстоящей поездки в Hurghada Grand Aquarium я была в предвкушении и воодушевлении. Не так много в Хургаде экскурсий, куда можно поехать с годовалым ребёнком. Право слово, хоть Луксор с величественными храмами относительно близко, даже и мечтать не стоило. Так что выбор пал на океанариум.

По фотографиям Гранд Аквариум выглядел монументально: огромный глубоководный бассейн с акулами, длинный и широкий тоннель, где экзотические рыбы и скаты размеренно плывут вокруг восхищённых зрителей.

На деле Аквариум старый, убогий и скучный. Разочаровал нас всех. Пресловутый бассейн маленький, с мутным стеклом. Тоннель короткий. Морских обитателей немного - куда меньше, чем я ожидала от Красного моря. Совершенно не стоит потраченных денег и времени. Московский Крокус Сити Океанариум гораздо лучше: в три раза больше, новее, интереснее и несколько дешевле.

Но самое поганое: то ли в машине, когда ехали в Аквариум, то ли раньше Лизу продуло и на следующий день в пять утра она беспокойно заворочалась, вся горячая как раскалённая печь. Сон и грудное молоко температуру 38° не сбили, хотя я возлагала на них большую надежду.

Утром пошли к отельному врачу, но тормознули на пороге, ошарашенные суммой 125 евро за приём. Благо, ещё в Москве я озаботилась покупкой расширенной страховки, помимо той, что входила в туристическую путёвку. Страховая предельно вежливо и оперативно общалась со мной по WhatsApp и к обеду нашли нам врача в соседнем населённом пункте.

Надо отметить, что мы были не в самой Хургаде, а в Сома бей, где наш отель Amwaj Beach Club Abu Soma был вообще единственным. Справа и слева - пустыня, пустота и "заброшки".

Около 15 из отеля нас забрал на машине медбрат и отвёз в кабинет. Степенный врач провёл осмотр, опросил меня на хорошем английском, выписал и выдал лекарства: антибиотик, жаропонижающее и сироп от кашля. За всё это платила страховая. С учётом озвученной ранее суммы в 125 евро за один только приём страховка окупилась сторицей.

Так что за наш отпуск у нас получилось две "экскурсии": одна добровольная, вторая вынужденная, - но обе не принесли большого удовольствия.

Лизе же на следующий день полегчало, но до самого конца отпуска мы пичкали её лекарствами. Особенно тяжко пришлось в аэропорту перед вылетом, когда в неё залили сразу всё: промывашку в нос, капли в нос и в уши, сироп от кашля. Зато добрую половину полёта она спокойно проспала, а не мучилась с заложенными ушами.