Найти в Дзене

Куриные бёдрышки, от которых все будут в восторге

Знаешь, я вот вчера снова готовил эти бёдрышки - жена сказала, что лучше, чем в ресторане! А весь секрет в простом маринаде. Смотри, как сделать...

Что тебе понадобится (на компанию из 3-4 человек):

  • Куриные бёдрышки - возьми 6-8 штук, лучше с кожей
  • Картошка - 5-6 средних штук
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - бери не меньше полголовки
  • Сметана - 3 столовые ложки (подойдёт любая)
  • Горчица - 1 столовая ложка (обычная, не зерновая)
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Соль, перец, паприка - на глаз
  • Растительное масло - пару столовых ложек

🎯 Делаем всё по шагам:

Сначала займёмся курицей. Бёдрышки нужно промыть и хорошо обсушить - я обычно использую бумажные полотенца. Сделай по 2-3 надреза на каждом до кости - так маринад лучше проникнет внутрь.

Теперь самый важный момент - маринад. В миске смешай сметану, горчицу, соевый соус. Чеснок давим через пресс или мелко рубим - не экономь! Добавляем соль, перец, паприку. Заливаем этим курицу и оставляем минимум на 30 минут. Если есть время - можешь подержать в холодильнике и дольше.

Пока курица маринуется, чистим картошку и режем её крупными дольками. Лук - полукольцами.

Духовку разогревай до 200 градусов. Противень слегка смажь маслом.

Выкладывай картошку и лук на противень, сверху размещай бёдрышки кожей вверх. Всё, что осталось от маринада, вылей сверху.

Ставим в духовку на 40-50 минут. Смотри по своей духовке - должно зарумяниться. Если кожица не достаточно хрустящая, в конце включи гриль на 5 минут.

💡 Небольшие хитрости:

  • Надрезы на курице - это обязательно! Иначе не пропитается как следует
  • Если маринуешь дольше 2 часов - соли поменьше, соевый соус уже солёный
  • Картошка получается невероятно вкусная - впитывает все соки курицы
  • Корочка получается просто божественная - хрустящая и ароматная

Вот и весь секрет! Готовил в прошлые выходные друзьям - все были в восторге, а готовил-то всего полчаса активно. Попробуй обязательно - точно не пожалеешь!

Кстати, если останутся leftovers (у меня редко, но бывает!) - на следующий день ещё вкуснее. Разогреваешь в духовке - и снова как свежеприготовленные!

Расскажешь, как получилось? 🍗