Расскажу про блюдо, от которого твой дом будет пахнуть как в детстве у бабушки! Готовится проще простого - справится даже тот, кто в жизни только чай кипятил. Все ингредиенты - из соседней «Шестёрочки», и по деньгам - очень доступно!
Что нам нужно (на большую кастрюлю):
- Картошка - 8-9 средних штук (бери любую, только не зелёную)
- Мясо - 500-600 г (свиные рёбрышки или куриные бёдрышки - что есть)
- Морковка - 1 большая или 2 маленькие
- Лук - 2 головки (обычный, золотистый)
- Чеснок - 3-4 зубчика (не экономь!)
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу
- Вода - чтобы покрыть всё в кастрюле
🎯 Готовим вместе, шаг за шагом:
- Мясо промой, обсуши. Если взял рёбрышки - поруби на порционные куски. Не соли пока!
- Овощи чистим: картошку - режем на 4-6 частей (не мелко!), морковь - крупными кружками, лук - четвертинками, чеснок - просто раздави плоской стороной ножа.
- Разогревай кастрюлю с толстым дном, наливай немного масла. Обжаривай мясо со всех сторон до румяной корочки - минут 10-15. Не торопись - это важно для вкуса!
- Добавляем лук и морковь к мясу, жарим ещё 5 минут вместе.
- Выкладываем картошку и чеснок ко всем ингредиентам. Заливаем водой так, чтобы она едва покрывала содержимое.
- Солим, перчим, добавляем 2-3 лавровых листа. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького.
- Накрываем крышкой и томим 1,5 часа. Не мешаем! Только изредка проверяй, не выкипела ли вода.
- Проверяем готовность: мясо должно легко отделяться от кости, картошка - быть мягкой, но не разваренной.
😉 Пару советов от бывалого:
- Если вода выкипает - подливай немного кипятка, но не холодную воду!
- Готовое блюдо должно настояться минут 15 под крышкой - так оно станет ещё вкуснее.
- На следующий день это блюдо - просто песня! Картошка вбирает все соки, становится ароматнее.
Готовь смело - не прогадаешь! Получается настолько по-домашнему, что даже соседи почувствуют этот уют. Приятного аппетита!
Заходи на мой канал - там ещё много таких же душевных рецептов! 🥔🔥