Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрое тесто и вкусная начинка! 4 варианта фаршированных блинчиков

Покажу самый простой рецепт блинного теста, разные начинки для блинчиков и 3 формы. Блинчики из такого теста всегда получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Прекрасно подходят для заполнения начинками. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными блинчиками :)) Быстрое тесто. Называю это тесто для блинчиков «Всё по одной». Придумала эту пропорцию, чтобы облегчить приготовление блинчиков для себя и для вас. Захотели блинчиков и сразу приготовили! Их можно подавать без начинки или с разными начинками. Чтобы отмерить муку и жидкие продукты использую обычную кружку для чая. Она есть в каждом доме, ее объем может быть от 300 до 350 мл (небольшое отклонение в мл роли не играет, будет чуть больше или меньше изделий). У меня кружка объемом 325 мл. Если взвешивать, то в кружку обьемом 325 мл без утрамбовывания помещается 180 г муки. Жидкости будет 325 мл. Никакие продукты не подогреваем. В миску высыпаем 1 кружку муки (или 180 г, высший сорт), добавляем сахар (1 ст. л.), соль (

Покажу самый простой рецепт блинного теста, разные начинки для блинчиков и 3 формы. Блинчики из такого теста всегда получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Прекрасно подходят для заполнения начинками. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными блинчиками :))

Быстрое тесто. Называю это тесто для блинчиков «Всё по одной». Придумала эту пропорцию, чтобы облегчить приготовление блинчиков для себя и для вас. Захотели блинчиков и сразу приготовили! Их можно подавать без начинки или с разными начинками. Чтобы отмерить муку и жидкие продукты использую обычную кружку для чая. Она есть в каждом доме, ее объем может быть от 300 до 350 мл (небольшое отклонение в мл роли не играет, будет чуть больше или меньше изделий). У меня кружка объемом 325 мл. Если взвешивать, то в кружку обьемом 325 мл без утрамбовывания помещается 180 г муки. Жидкости будет 325 мл. Никакие продукты не подогреваем.

-2

В миску высыпаем 1 кружку муки (или 180 г, высший сорт), добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и перемешиваем. Разбиваем 1 куриное яйцо (СО или С1).

-3

Вливаем 1 кружку кефира (или 325 мл, кефир жидковатый 2,5%). Перемешиваем венчиком. Затем добавляем пищевую соду (1 неполную ч. ложку), снова перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты (тесто начнет пениться, гасится сода в кислой среде). Сода не будет чувствоваться.

-4

Затем вливаем 1 кружку молока (или 325 мл), растительное масло (1 ст. л., можно заменить на растопленное сливочное), перемешиваем венчиком и тесто готово. Оно жидкое. Всех продуктов по одной кружке, ложке и щепотке. Это очень легко запоминается.

-5

Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде с 2 сторон. На 1 блинчик уходит чуть меньше половины половника. Получается 15-18 блинчиков. Складываем их стопкой, накрываем полотенцем или смазываем растопленным сливочным маслом.

-6

Блинчики получаются красивыми, они тонкие, очень нежные, ароматные и вкусные. Их можно заполнять разными начинками.

-7

1. Блинчики с творогом. Для начинки перемешиваем творог (360 г, 9% в пачках), сгущенное молоко (2 ст. л.), сметану (2 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). Пробуем, если несладко, то добавляем больше сахара. Сгущенка дает отличный вкус.

-8

Для оригинальной подачи каждый блинчик берем пальцами за середину и немного подкручиваем. Ажурная сторона у блинчиков снизу.

-9

Добавляем творожную начинку (по 1 ст. л.).

-10

Края подгибаем к середине.

-11

И полностью закрываем начинку. Блинчики тонкие и нежные, поэтому они не раскрываются.

-12

Переворачиваем на другую сторону и получается вот такая красота. За счет необычного складывания фаршированные блинчики с творогом получаются красивыми, необычными. Нежные мягкие блинчики, нежная творожная начинка — это очень-очень вкусно!

-13

2. Блинчики с зеленым луком и яйцами. На 18 шт. Куриные яйца (6 шт., СО) для начинки варим, остужаем, очищаем и нарезаем. Сливочное масло (2 ст. л., можно заменить на растительное) растапливаем на сковороде, добавляем мелко нарезанный зеленый лук (1 пучок) и жарим на слабом огне 30-40 секунд (лук выделяет сок и из него уходит горечь). Лук отправляем в яйца, чуть солим и очень вкусная сочная начинка готова.

-14

Блинчики переворачиваем ажурной стороной вниз. Добавляем начинку по 1 ст. л.

-15

Закрываем начинку блинчиком с 3 сторон.

-16

Сворачиваем в рулетики. Быстро обжариваем с 2 сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Блинчики с зеленым луком и яйцом красивые, ароматные и очень-очень вкусные.

-17

3. Блинчики с печенью. Порция: 18 шт. Печень (450 г, у меня свиная) нарезаем на средние куски и варим в подсоленной воде 15 минут. Промываем, пропускаем через мясорубку и отправляем в обжаренный лук (1 луковица плюс 2 ст. л. растительного масла). Добавляем 1 половник бульона, в котором варилась печень, перчим и нагреваем несколько минут. Пробуем на соль и начинка готова. Так она всегда получается сочная и вкусная.

-18

Чтобы сделать фаршированные блинчики треугольной формы, посередине выкладываем начинку из печени (1 ст. л. с горкой).

-19

Краями блинчика закрываем начинку, получается треугольник.

-20

Один угол подворачиваем так, чтобы он оказался между 2 углами.

-21

Затем накрываем углом слева.

-22

А потом углом справа.

-23

Переворачиваем на другую сторону. Блинчики с печенью обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла на слабом огне с 2 сторон и сразу подаем на стол. Блинчики очень нежные, ароматные и вкусные.

-24

4. Блинчики с ливером. Свиное сердце (200 г) нарезаем на небольшие кусочки, свиную печень (300 г) на кусочки среднего размера. Варим после закипания в подсоленной воде 25 минут. Вынимаем, промываем и пропускаем через мясорубку.

-25

На растительном масле (2 ст. л.) обжариваем репчатый лук (1 средняя луковица). Отправляем в лук измельченный ливер, вливаем бульон (1,5 половника), перчим, солим и нагреваем около 5 минут. Помешиваем, если фарш получается суховатым, то добавляем бульон.

-26

Заворачиваем блинчики, как в 3 варианте.

-27

Обжариваем блинчики на небольшом количестве растительного масла с 2 сторон. Готовые блинчики с ливером сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. У них нежная блинная основа и сочная начинка. Блинчики красивые и очень-очень вкусные!

-28

Приятного аппетита!!!