Найти в Дзене
Клюква в сахаре

Пирог с яблоками

Итак, что нам надо: - 540 г творога - 3 яйца  - 60 г сахара   - чуть ванилина - 2 ст.л рисовой муки - щепотка соли - миндальные лепестки для красоты Начинка: - 3 яблока - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л корицы - 5 г сливочного масла Что делаем: 1. Духовку разгоняем до 165 °C. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и в сотейник, туда же сахар, корицу и сливочное масло. Тушим на среднем огне пока не загустеет. 2. Желтки отделаем от белков или наоборот. Творог, желтки, ванилин и рисовую муку кидаем в блендер и вымешиваем до однородности. 3. Белки взбиваем с щепоткой соли и добавляем к творожной массе. Нежно перемешиваем.  4. Берем форму для запекания, застилаем её пергаментом. Половину творожной массы выкладываем в форму, теперь яблочную начинку и сверху оставшуюся творожную массу. Красиво разравниваем, украшаем миндальными лепестками.  5. Отправляем в духовку на 45 минут. Дальше что? Конечно, наслаждаемся!

Итак, что нам надо:

- 540 г творога

- 3 яйца 

- 60 г сахара  

- чуть ванилина

- 2 ст.л рисовой муки

- щепотка соли

- миндальные лепестки для красоты

Начинка:

- 3 яблока

- 2 ст. л сахара

- 1/2 ч.л корицы

- 5 г сливочного масла

Что делаем:

1. Духовку разгоняем до 165 °C. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и в сотейник, туда же сахар, корицу и сливочное масло. Тушим на среднем огне пока не загустеет.

2. Желтки отделаем от белков или наоборот. Творог, желтки, ванилин и рисовую муку кидаем в блендер и вымешиваем до однородности.

3. Белки взбиваем с щепоткой соли и добавляем к творожной массе. Нежно перемешиваем. 

4. Берем форму для запекания, застилаем её пергаментом. Половину творожной массы выкладываем в форму, теперь яблочную начинку и сверху оставшуюся творожную массу. Красиво разравниваем, украшаем миндальными лепестками. 

5. Отправляем в духовку на 45 минут.

-2

Дальше что? Конечно, наслаждаемся!