✏️ В РЖД: «Готовим в движении»
В Москве завершился Второй Всероссийский конкурс профмастерства среди работников вагонов-ресторанов и вагонов-бистро. В нем приняли участие 11 команд.
В этом году выбран уникальный формат. Конкурсанты готовили блюда, за которые предварительно проголосовали наши пассажиры: салат «Мимоза», пельмени и сметанный десерт.
По итогам всех испытаний лучшими стали:
1 место – команда Куйбышевской дирекции питания: Сергей Бушев и Элла Рубцова
2 место – команда Северо-Западной дирекции питания: Виктор Абдулин и Наталья Едренова
3 место – команда «Российских студенческих отрядов»: Дарья Ганута и Иванна Земская
Блюда по рецептам победителей войдут в меню всех вагонов-ресторанов и вагонов-бистро.
Участников оценивало по-настоящему народное жюри:
Динияр Билялетдинов — легенда российского футбола
Сергей Малозёмов — автор и ведущий программ «Чудо техники» и «Живая еда»
Дарья Нагорная — российская гимнастка, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро
Лариса Красильщикова — начальник лаборатории в Пассажирском вагонном депо Москва-3 АО «ФПК»
Елена Семёнова – педагог, Почетный работник общего образования РФ
Иван Чибисов — шеф-повар с 15-летним стажем
Свою оценку блюдам поставили эксперты – руководители холдинга ОАО «РЖД».