Найти в Дзене
Завидово Вайб

Ресторан в отеле «Эрбелия»: вайбовое место или фри фло кафе

вход в ресторан "Венецианов" со стороны набережной
вход в ресторан "Венецианов" со стороны набережной

Открылся еще один отель на курорте Завидово. На сегодняшний день он самый яркий в цепочке гостиниц, выделяется по этажности и внешним дизайном.

В первый день своей работы мы решили посетить его ресторан и продегустировать кухню.

При входе в отель стояли емкости с лимонадом, мармеладом из магазина. Но в честь открытия не было не игристого, не каких-нибудь мини пироженых. Очень странно!

Игристого в честь открытия не было
Игристого в честь открытия не было

В лобби заказали две порции кофе за 1200 руб., также не предложили ни бисквита, ни шоколадки. На курорте Завидово в принципе вообще подобная опция отсутствует в отелях высокой категории, хотя везде принято к чашечки кофе подавать фирменные печеньки или шоколадки.

Флэт Уайт в лобби хороший
Флэт Уайт в лобби хороший

Ресторан «Венецианов» - на сайте отеля его позиционируют как некую жемчужину.

Несмотря на название ресторана в честь русского художника Алексея Венецианова в интерьерах это не отобразилось. Внутри безликое пространство, белые потолки и стены, очень бюджетные обеденные столы, да и в целом интерьер больше напоминает фри фло кафе.

Интерьеры ресторана "Венецианов" больше напоминают безликие помещения для приема пищи
Интерьеры ресторана "Венецианов" больше напоминают безликие помещения для приема пищи
Интерьер ресторана "Венецианов" никак не напоминает творчество русского художника
Интерьер ресторана "Венецианов" никак не напоминает творчество русского художника
Интерьер ресторана "Венецианов"
Интерьер ресторана "Венецианов"
-7

Меню вкусное и достаточно выверенное. По словам официантов бренд-шеф всех ресторанов Марк Стаценко. Известная персона в ресторанном бизнесе страны.

Марк Стаценко
Марк Стаценко

«Завидово вайб» оказались первыми гостями ресторана. Но никто не поприветствовал, хотя в ресторане на тот момент никого не было.

Заказали первые блюда: щи кислые и лапшу куриную. Забыли донести к кислым щам булку и луковый соус, в куриный бульон вместо домашней лапши положили спагетти из пакетов, не хватало только кубика «галины бланко». На горячее заказали говяжий язык и щечки бычка. Язык отварной с 2-мя соусами. Оба блюда достаточно вкусные.

Щи кислые на вид скучные и по кислотности показалось больше пресные
Щи кислые на вид скучные и по кислотности показалось больше пресные
Лапша из спаггети, но не домашняя
Лапша из спаггети, но не домашняя
Щечки из бычка вполне хорошее блюдо
Щечки из бычка вполне хорошее блюдо
Логотип ресторана больше напоминает салон красоты или маникюра
Логотип ресторана больше напоминает салон красоты или маникюра

Самым удачным блюдом оказался черничный пирог с одноименным соусом с элементами сусального золота. Хотя абсолютно лишний элемент

Пирог вкусный, но в целом оформление блюд не айс. Сплошной минимализм, который раздражает
Пирог вкусный, но в целом оформление блюд не айс. Сплошной минимализм, который раздражает

По обслуживанию, благодаря работе официанта, отлично.

Но на ужин бы туда не пошли. Лучше дойти до «Сырзавода». Там действительно ощущаешь комфортность и уют загородного отдыха. Вайбовое место.

Посуда, оформление блюд и в целом атмосфера заведения создает настроение  в "Сырзаводе"
Посуда, оформление блюд и в целом атмосфера заведения создает настроение в "Сырзаводе"

Можно сказать, что в первый день работы есть шероховатости. Возможно.

Но это для маленьких частных гостиниц накануне сезона на море. В подобных отелях эти вещи тестируются в ходе подготовке к открытию.

Сегодня за 8000 рублей вайба не получили. Вернемся через месяц.