Аромат жареных каштанов — настоящий символ осени и уютных вечеров. Сегодня эти плоды можно встретить не только на улицах Парижа или Рима, но и на российских рынках. Причем приготовить ореховое лакомство можно самостоятельно, если знать несколько кулинарных секретов, которые превращают каштаны в сочный деликатес. Подробные советы по выбору, чистке и приготовлению съедобных каштанов — в материале «Известий». Для приготовления подходят только съедобные каштаны — европейские, которые продаются в овощных отделах или на рынках. Не путайте их с конскими каштанами, которые встречаются в парках: такие плоды ядовиты и непригодны для еды. Каштаны должны быть твердыми, гладкими и тяжелыми для своего размера, без вмятин, пятен и трещин. Глянцевая коричневая кожура без плесени — признак свежести. Лучший сезон для покупки каштанов — середина осени до начала зимы, когда плоды только недавно собраны. Если есть возможность, понюхайте каштаны — они не должны пахнуть сыростью или брожением. Перед приготов
Как приготовить жареные каштаны в домашних условиях: пошаговый рецепт, советы по выбору и очистке
25 октября25 окт
29
2 мин