Найти в Дзене
ПЛАНЕТА СЯОЛЯО

Вкуснейшее варенье из рябины

Оглавление

Для варки лучше брать рябину после первых морозов, тогда ее вкус значительно лучше. 😋

Отделяют ягоды от кистей, бланшируют в воде 4-5 минут при 95-100 C или выдерживают в духовке 1-2 ч при невысокой температуре (во время остывания печи).

На 1 кг ягод берут 1,5 кг сахару, из которого готовят сироп с добавлением 3 стаканов воды.

Ягоды выдерживают в сиропе 6-8 часов, затем варят до готовности, снимая 4-5 раз после закипания на 10-15 мин для охлаждения и удаления пенки.

Так как ягоды во время варки впитывают сахар с трудом, рекомендуется после варки варенье охладить и выдержать 12 часов.

Затем ягоды отделяют от сиропа и укладывают в банки, а сироп еще немного уваривают и в горячем виде заливают им ягоды.

ПЛАНЕТА СЯОЛЯО РЕКОМЕНДУЕТ🔥❤️😋