Найти в Дзене
PRO Пиво

"Reserva Barleywine" от Таркос

Тихо и незаметно подкрадывается зима. Вроде ещё случаются тёплые деньки, но природа уже понимает, что скоро холода... В этот момент и челевеческий организм начинает потихоньку настраиваться это суровое, но интересное время года. Меняются даже вкусовые предпочтения, в частности на более выдержанные и крепкие сорта пива. Попав под такое настроение я купил в фирменном магазине номерную бутылочку пива "Reserva Barleywine" от компании Таркос. Номерная она потому, что входит в линейку сортов выпущенных к 20-ти летию пивоварни! Бутылка из тёмного стекла. Совсем небольшая, но поверьте обычно больше и не требуется. Этикетка как и у всей серии аристократичная, характерная скорее для вина. Да и сорт "Барливайн" прямо намекает на это. Но тем не менее это пиво! Точнее крепкий эль который появился в XVIII—XIX веке в Англии! Впрочем сейчас его конечно же производят не только там. Состав: вода подготовленная (исправленная), солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи пивные. Экстрактивность начальног

Обзор пива "Reserva Barleywine" от Таркос
Обзор пива "Reserva Barleywine" от Таркос

Тихо и незаметно подкрадывается зима. Вроде ещё случаются тёплые деньки, но природа уже понимает, что скоро холода...

В этот момент и челевеческий организм начинает потихоньку настраиваться это суровое, но интересное время года.

Меняются даже вкусовые предпочтения, в частности на более выдержанные и крепкие сорта пива.

Попав под такое настроение я купил в фирменном магазине номерную бутылочку пива "Reserva Barleywine" от компании Таркос.

Номерная она потому, что входит в линейку сортов выпущенных к 20-ти летию пивоварни!

Бутылка из тёмного стекла. Совсем небольшая, но поверьте обычно больше и не требуется.

Этикетка как и у всей серии аристократичная, характерная скорее для вина. Да и сорт "Барливайн" прямо намекает на это.

Но тем не менее это пиво! Точнее крепкий эль который появился в XVIII—XIX веке в Англии! Впрочем сейчас его конечно же производят не только там.

Состав: вода подготовленная (исправленная), солод пивоваренный ячменный, хмель, дрожжи пивные.

Экстрактивность начального сусла 24%! Алкоголь 11% об.

-2

Пена кремовая среднезернистая высокая и стойкая.

Цвет тёмно коричневый практически непрозрачный.

Аромат жжено кофейный, но с некоторыми фруктовыми нотками.

Вкус достаточно сложный. Чувствуется заметная горечь от хорошо прожаренного солода, но при этом сладковатый, с лёгкой кислинкой в послевкусии.

Как я уже написал горечь заметная, но как минимум часть её хмелевая.

Винные нотки безусловно присутствуют, но заметны лишь при первом вдыхании аромата и последующем глотке, а вот в послевкусии их нет.

С каждым глотком раскрываются новые ощущения, по этому его не в коем случае не стоит пить залпом.

Пиво интересное и мне очень даже зашло! Но я прекрасно понимаю, что оно понравится не всём.

Тем же кому подобные вещи нравятся смело рекомендую!

Спасибо за внимание!

С вами был Михаил PRO Пиво!

Ставьте 🍺 если понравилось! Расскажите в комментариях ваше мнение об этом пиве.

Как всегда приглашаю подписаться на мой канал. Вам не трудно, а для меня это огромная поддержка!