Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Шоколадно - Тыквенный ПП КЕКС без глютена, без сахара

Оглавление

Мягкий, воздушный, сочный😋 Тыква в кексе совсем не ощущается, так как апельсиновая цедра и какао придают выпечке свой неповторимый аромат.

Размер формы: 7 × 18 см
Вес: 420 гр
КБЖУ на 100 гр: 204,15/8,56/10,17/20,83
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит = 10 гр сахара

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо С1 - 3 шт
  • Тыква - 300 гр (вес мякоти или 220 гр готового тыквенного пюре)
  • Растительное масло - 20 мл
  • Кукурузная мука - 40 + 10 гр
  • Мука из зелёной гречки - 40 гр
  • Какао - 10 гр
  • Корица - 3 гр
  • Цедра апельсина - 5 гр
  • Разрыхлитель - 7 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 6 гр

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыкву нарезать кубиками. Довести в микроволновке при мощности 800 Вт до мягкости. Либо запечь в духовке. Пюрировать блендером в пюре, дать остыть. Пюре должно получиться густым, если у Вас более жидкое, то нужно увеличить количество муки.

-2

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-3

Желтки взбить с подсластителем в течение 5 минут до побеления и увеличения в объёме. Смешать белки и желтки. Взбить вместе 3 минуты.

-4

Добавить тыквеннное пюре и масло. Взбить на низкой скорости миксера.

-5

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбить.

-6

Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао, перемешать венчиком.

-7

В другую - муку и цедру апельсина, перемешать.

-8

Для выпечки кекса можно использовать прямоугольную форму 7 × 18 см или круглую диаметром 16 см. Выложить поочередно оранжевое и шоколадное тесто в шахматном порядке.

-9

С помощью длинной шпажки, ведя ее вдоль кекса, сделать несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая массу.

-10

Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке примерно 30 минут до сухой шпажки.

-11

Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

-12

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Если вам понравился рецепт и вы хотите поддержать развитие блога — буду очень благодарна за донат. Ваша поддержка помогает мне создавать больше полезных и вкусных идей без сахара и глютена❤️