Мягкий, воздушный, сочный😋 Тыква в кексе совсем не ощущается, так как апельсиновая цедра и какао придают выпечке свой неповторимый аромат.
Размер формы: 7 × 18 см
Вес: 420 гр
КБЖУ на 100 гр: 204,15/8,56/10,17/20,83
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит = 10 гр сахара
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 3 шт
- Тыква - 300 гр (вес мякоти или 220 гр готового тыквенного пюре)
- Растительное масло - 20 мл
- Кукурузная мука - 40 + 10 гр
- Мука из зелёной гречки - 40 гр
- Какао - 10 гр
- Корица - 3 гр
- Цедра апельсина - 5 гр
- Разрыхлитель - 7 гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 6 гр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву нарезать кубиками. Довести в микроволновке при мощности 800 Вт до мягкости. Либо запечь в духовке. Пюрировать блендером в пюре, дать остыть. Пюре должно получиться густым, если у Вас более жидкое, то нужно увеличить количество муки.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с подсластителем в течение 5 минут до побеления и увеличения в объёме. Смешать белки и желтки. Взбить вместе 3 минуты.
Добавить тыквеннное пюре и масло. Взбить на низкой скорости миксера.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбить.
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао, перемешать венчиком.
В другую - муку и цедру апельсина, перемешать.
Для выпечки кекса можно использовать прямоугольную форму 7 × 18 см или круглую диаметром 16 см. Выложить поочередно оранжевое и шоколадное тесто в шахматном порядке.
С помощью длинной шпажки, ведя ее вдоль кекса, сделать несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая массу.
Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке примерно 30 минут до сухой шпажки.
Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.