Забудьте о сухом и пресном мясе! Хотите добиться такой текстуры, когда мясо буквально тает во рту, оставаясь сочным и пропитанным пряностями? Ответ проще, чем вы думаете, и он прячется на полке вашего холодильника. Обычный натуральный йогурт — это волшебный ингредиент, который превратит любое блюдо на гриле, в духовке или на сковороде в кулинарный шедевр. Давайте разберемся, как работает этот чудо-маринад и как его правильно приготовить. Йогурт в маринаде выполняет тройную функцию, с которой не справятся классические маринады на основе масла или уксуса. 1. Нежность. Молочные кислоты и ферменты, содержащиеся в йогурте, мягко расщепляют белки в мясе, не делая его жестким (как это бывает с уксусом или лимонным соком). В результате мясо становится невероятно сочным и нежным. 2. Консистенция. Густая текстура йогурта создает на поверхности мяса плотный, обволакивающий слой, который удерживает внутри соки и специи. 3. Вкус. Йогурт обладает мягким, нейтрально-сливочным вкусом, который не переб
Йогуртовый маринад: секрет идеально нежного и ароматного мяса
31 октября31 окт
14
3 мин