Кишмиш – одно из тех виноградных сокровищ, которые появляются раз в год, напоминая нам о красоте и волшебстве сезона. На первый взгляд, это просто маленькие, сочные ягоды с тонкой кожицей, но на самом деле в них скрывается целая книга полезных свойств и кулинарных возможностей. Почему кишмиш так популярен? Кишмиш имеет очень сладкий вкус, который получается благодаря высокому содержанию сахаров. А еще он очень мягкий и сочный, что делает его идеальным лакомством для любителей сладкого. По форме ягоды обычно небольшие, овальной или округлой формы, а их кожица тонкая и легко снимается или даже совсем отсутствует у некоторых сортов. Этот сорт винограда действительно богат полезными веществами, которые приносят пользу нашему здоровью: Регулярное потребление кишмиша помогает укрепить наш иммунитет, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и нормализовать обмен веществ. И это только начало! Кишмиш можно есть просто так, добавлять в фруктовые салаты, использовать в десертах, выпечке и д