Найти в Дзене
Наталья Жерлицына

Фокачча и кролик в соусе. Вкусный обед.

Не хлебом единым, как говорится. Но, в то же время ,,Хлеб- всему голова,,. Поэтому, на обед я сегодня готовлю кролика в интересном соусе и фокачча, вкуснейшую лепешку. Работы у меня, как и у любого деревенского жителя, полно, поэтому делаем все поэтапно,мне теряем ни минутки. Сначала хлеб. . Основой фокачча являются три ингридиента- вода, мука и оливковое масло. Справедливости ради должна сказать, что и на подсолнечном получается очень вкусно. 500 мл теплой воды 2 чайные ложки сахара 1 стакан муки 1 столовая ложка без горки дрожжей. Из этих продуктов заводим опару. Минут через 15, когда дрожжи запенятся, добавляем в опару 1 чайную ложку соли 1 столовую ложку оливкового масла 0,5 чайной ложки столового уксуса. 3 стакана муки. Замешиваем очень мягкое и липкое тесто. Отправляем в тепло для подъёма . Пока тесто поднимается, займёмся мясом. Кролика поделить на порционные куски. Я делаю кролика, но таким образом можно приготовить любое мясо ил

Вкусная лепешка.
Вкусная лепешка.

Не хлебом единым, как говорится. Но, в то же время ,,Хлеб- всему голова,,. Поэтому, на обед я сегодня готовлю кролика в интересном соусе и фокачча, вкуснейшую лепешку.

Работы у меня, как и у любого деревенского жителя, полно, поэтому делаем все поэтапно,мне теряем ни минутки.

Сначала хлеб. . Основой фокачча являются три ингридиента- вода, мука и оливковое масло. Справедливости ради должна сказать, что и на подсолнечном получается очень вкусно.

500 мл теплой воды

2 чайные ложки сахара

1 стакан муки

1 столовая ложка без горки дрожжей.

Из этих продуктов заводим опару.

Минут через 15, когда дрожжи запенятся, добавляем в опару

1 чайную ложку соли

1 столовую ложку оливкового масла

0,5 чайной ложки столового уксуса.

3 стакана муки.

Замешиваем очень мягкое и липкое тесто. Отправляем в тепло для подъёма .

Пока тесто поднимается, займёмся мясом.

Кролика поделить на порционные куски. Я делаю кролика, но таким образом можно приготовить любое мясо или птицу. Каждый кусок обсушить на полотенце, затем запанировать в муке и обжарить на почти сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Главное не пережарить, не дать муке подгореть, иначе соус будет испорчен. Используя такую панировку мы сохраняем сочность внутри мяса, а мука затем перейдет в соус и загустит его.

Осталось сложить обжаренные куски мяса в сотейник, или казанок, добавить туда обжаренный до золотистости на сливочном масле лук и морковь.

А теперь самое интересное. Заливаем мясо молочной сывороткой таким образом, что бы только покрыть мясо. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности .

Пока мы возились с мясом, обжаривали лук и морковь, тесто поднялось. Делаем обминку. Тесто уже перестало липнуть к рукам, стало гладким и шелковистым. Опять даем тесту подойти .

Мясо же наше потихоньку булькотит на медленном огне. Время приготовления очень сильно зависит от мяса, которое вы готовите. Поэтому пробуйте по вкусу. В этом соусе мясо становится мягким и сочным. Если мясо готово, заключительным аккордом добавляем в соус соль по вкусу, слегка обжаренный чеснок, лаврушку и укроп. Даем еще покипеть минут 15-20 и готово. ВЫключаем огонь и возвращаемся к хлебу.

Тесто очень хорошо поднялось, на ощупь стало такое теплое и нежное, как щечка младенца. Самое время включить духовку на 220-250 градусов, сформировать лепешку( это легко сделать просто рукой, без всякой скалки). Пока духовка греется, лепешка расстоится.

Пора! Духовка нагрелась, лепешка расстоялась. Выпекаем ее примерно 15-20 минут. Готово!!!

Еще горячую лепешку смазываем кисточкой оливковым маслом,мв которое добавлено немного чеснока и розмарина. В этот момент аромат плывет по дому просто ошеломительно аппетитный. Приходится немного взять себя в колготки, дождаться, когда хлеб немного остынет.

Кусочки нежного кролика прекрасно сочетаются по вкусу со свежим хлебом. Этим хлебом так удобно собирать с тарелки вкусный соус!

Конечно, мне пришлось потопать по кухне, но обед получился отменный. Мой муж оценил😊.

Всем добра, балуйте родных вкусной едой.

Я, конечно же, сняла видео, сегодня выйдет и оно.