В парфюмерном сообществе считается правильным говорить "слушать аромат/парфюм". Но причём тут слух, если запахи мы воспринимаем с помощью обоняния? Итак, аромат — это сложная структура, которая раскрывается постепенно, как симфония. Для того, чтобы понять парфюм, нужно услышать его ноты (компоненты), почувствовать их взаимодействие и эмоциональное воздействие. За восприятие ароматов отвечают обонятельные рецепторы. Однако аромат человек ощущает и чувствует. Не нюхает, ведь запахи — свойство химических процессов, а не объект. Связь между звуками и ароматами действительно есть, пускай, на первый взгляд, её можно не заметить. Первым заметил эту самую связь Джордж Уильям Септимус Пьесс — английский химик и парфюмер, совладелец парфюмерного дома Piesse and Lubin, который создал одни из самых популярных ароматов своего времени, а также автор новаторского подхода к теории запахов и соответствия ощущений. Опираясь на свои знания физики Пьесс решил разработать "научную теорию запах