Есть особое удовольствие в том, чтобы налить себе горячего чая и подать к нему ароматную, свежевыпеченную булочку 🥐☕ Тёплое молоко, сладкий изюм, корица и лёгкие ванильные нотки наполняют дом атмосферой уюта, от которой становится по-настоящему тепло. Это те самые булочки, которые так любят дети. В тёплом молоке и воде растворяем сахар и дрожжи, даём немного постоять, чтобы появилась пышная пенная шапочка. Затем добавляем соль, масло и постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Потом обминаем, снова даём подняться и ещё раз слегка обминаем перед формовкой. Подошедшее тесто делим на порционные кусочки. 📌 Если не хочется долго возиться с дрожжевым тестом — можно взять готовое слоёно-дрожжевое. Булочки тоже получаются отличные, а времени уйдёт заметно меньше. Каждый кусочек теста раскатываем, посыпаем сахаром и корицей, равномерно распре
Булочки с сахаром и изюмом — ароматная домашняя выпечка к чаю
24 октября24 окт
8
1 мин